Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pasta Americana: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Cobertura em Casa!

Por Redação
Publicado em 12/3/2025 às 07h00
Publicidade

Receita de Pasta Americana: Aprenda a Fazer Esta Deliciosa Cobertura em Casa!

Receita de Pasta Americana para você aprender a fazer uma cobertura deliciosa e perfeita para bolos e doces irresistíveis!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 900g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina incolor na água fria seguindo o método que preferir. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos ou em banho-maria até derreter.
  2. Derreta a glucose no micro-ondas ou em banho-maria da mesma forma, por aproximadamente 15 segundos, até que fique líquida.
  3. Peneire o açúcar impalpável e misture o CMC. Em uma tigela grande, faça uma cavidade no açúcar e adicione a gelatina hidratada e a glucose derretida.
  4. Misture tudo até formar uma massa homogênea e elástica. Adicione a manteiga derretida e continue amassando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Coloque a massa em um saco plástico, removendo todo o ar, e leve à geladeira por 12 horas para firmar. Após esse tempo, você poderá modelar a pasta como desejar.
Publicidade

Curiosidades

Dicas de conservação são essenciais! Guarde a pasta americana embrulhada em plástico filme e coloque em um recipiente fechado, fora da geladeira, para durabilidade máxima.

A elasticidade da pasta depende do CMC. Se a massa estiver muito seca, adicione algumas gotas de água aos poucos e misture até alcançar a textura ideal.

Se desejar colorir a pasta, utilize corantes em gel ou líquido. Faça isso com moderação, pois a adição excessiva pode afetar a consistência da massa.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de cenoura crocante que está bombando na internet

Fonte: Panelinha Grill

Morango do Amor com Brigadeiro de Leite Ninho: Receita Passo a Passo

Fonte: Chá Para Dois