Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Pão Velho: Aprenda a Transformar Restos em uma Delícia Saborosa

Por Redação
Publicado em 13/3/2025 às 08h30
Publicidade

Receita de Pão Velho: Aprenda a Transformar Restos em uma Delícia Saborosa

Receita de Pão Velho, descubra como aproveitar o pão sobrando e criar um prato delicioso e prático para sua refeição!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias grossas e reserve. Se o pão estiver muito fresco, molhe-o levemente.
  2. Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  3. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, deixe absorver bem, mas não encharque.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias até que estejam douradas de ambos os lados.
  5. Retire as rabanadas do óleo e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre as rabanadas quentes.
Publicidade

Curiosidades

A rabanada é uma sobremesa clássica que muitas pessoas adoram, especialmente durante as festividades de fim de ano. Para uma versão mais saudável, você pode usar pão integral e leite desnatado.

Para dar um toque especial à sua rabanada, experimente adicionar especiarias como noz-moscada ou anis na mistura de ovos. Essas especiarias vão enriquecer o sabor da sua receita e deixar a casa com um cheiro incrível.

Se você tem crianças em casa, envolva-as no preparo da receita! Elas podem ajudar a molhar as fatias de pão e polvilhar o açúcar com canela. Isso transforma o ato de cozinhar em um momento divertido em família.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois