Créditos: Tati Barbosa
Legenda: Receita de Pão Francês: Um Resultado Surpreendente que Deu Errado na Cozinha!
Receita de Pão Francês: Um Resultado Surpreendente que Deu Errado na Cozinha!
Receita de Pão Francês que tentou ser perfeita, mas teve um resultado surpreendente na cozinha!
Ingredientes
- 600g de farinha de trigo
- 2 colheres de óleo ou azeite
- 2 colheres de sal
- 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
- 300 ml de água super gelada
Modo de Preparo
- Em uma superfície limpa, adicione a farinha de trigo. Junte o fermento, o sal e o óleo. Misture bem e depois adicione meia quantidade da água gelada.
- Com as mãos, comece a amassar a massa, adicionando o restante da água gelada aos poucos até que a massa fique homogênea e lisa.
- Após amassar por 15 minutos, coloque a massa em uma bacia e cubra com um pano. Deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 10 pedaços iguais. Modele cada pedaço em bolinhas e coloque em uma forma untada, cobrindo-os novamente com um pano.
- Deixe os pães crescerem por 3 horas em um local aquecido, cobertos com um pano e plástico para evitar o ressecamento.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Coloque os pães para assar por aproximadamente 30-40 minutos ou até que estejam dourados.
Curiosidades
Uma dica importante para quem estiver fazendo pão em casa é usar a farinha de trigo correta. A farinha de trigo especial para pão possui mais proteína, o que ajuda na formação do glúten, tornando o pão mais fofo.
Outra dica é a temperatura da água utilizada na receita. A água deve estar bem gelada, pois isso ajuda a controlar a fermentação, garantindo que o fermento biológico atue no tempo certo, sem correr o risco de matar as colônias de levedura.
Por fim, se você notar que os pães não estão crescendo como deveria, pode ser que a sua massa esteja em um ambiente muito frio. Tente encontrar um lugar mais quente para descansar a massa, como perto do forno desligado ou em cima da sua geladeira.
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Fonte: Receitinhas