Receita de Pão de queijo vegano
Surpreenda seus convidados com um saboroso Pão de Queijo Vegano em 30 minutos com esta receita fácil e saudável! Experimente hoje mesmo e se delicie!
Ingredientes
- 2 xícaras de polvilho doce
- 1 e 1/2 xícaras de batata baroa bem cozida e amassada
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1/3 de xícara de óleo vegetal
- 1/4 de xícara de água morna
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece cozinhando a batata baroa e fazendo o purê.
- Espere o purê esfriar até o ponto de conseguir tocá-lo sem queimar as mãos.
- Adicione todos os ingredientes numa tigela grande.
- Misture e amasse tudo com as mãos até que tenha uma massa homogênea.
- Molde os pães de queijo e coloque-os em uma assadeira.
- Considere o mesmo espaçamento de quando está assando pães de queijo congelados. Eles crescem um pouquinho.
- Asse os pãezinhos em forno baixo (150ºC) até que estejam sequinhos e com as rachaduras características.
Curiosidades
O pão de queijo vegano é uma versão livre de ingredientes de origem animal do tradicional pão de queijo brasileiro.
Ele é feito com ingredientes que trazem diversos benefícios para a saúde, como:
- batata baroa, que é rica em vitamina C, potássio e fibras;
- polvilho doce, que é uma fonte de carboidratos de fácil digestão e não contém glúten;
- polvilho azedo, que ajuda a dar a textura característica do pão de queijo;
- óleo vegetal, que é uma fonte de gorduras insaturadas, que são benéficas para o coração; e a água morna, que ajuda a misturar os ingredientes.
O pão de queijo vegano é uma opção para pessoas com intolerância ao glúten e alergia ao leite e derivados, já que não contém esses ingredientes.
Ele pode ser uma alternativa saudável e saborosa para o café da manhã, lanche ou acompanhamento de refeições.
A origem do pão de queijo é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido em Minas Gerais, no Brasil, no século XVIII.
Ele se tornou um símbolo da culinária mineira e é consumido em todo o país.
Com a crescente busca por opções veganas e saudáveis, o pão de queijo vegano tem conquistado cada vez mais espaço nas mesas brasileiras.
Anteriores- Receita de Bolo de laranja com alecrim vegano
- Receita de Queijo vegano
- Receita de Pão vegano com aveia
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira que Derrete na Boca
Fonte: Panelinha Grill