Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de Pão de Queijo: Aprenda Como Fazer Esta Deliciosa Ignumina Brasileira
Receita de Pão de Queijo: Aprenda Como Fazer Esta Deliciosa Ignumina Brasileira
Receita de Pão de Queijo: Aprenda a fazer esse clássico delicioso e crocante que é ideal para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 150 ml de leite
- 150 ml de água
- 150 ml de óleo
- 500 g de polvilho azedo
- 2 a 4 ovos
- sal a gosto
- 200 g de queijo mussarela (ou uma mistura com queijo parmesão)
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve para ferver 150 ml de leite, 150 ml de água e 150 ml de óleo.
- Assim que a mistura levantar fervura, despeje sobre 500 g de polvilho azedo em uma tigela e misture bem.
- Deixe a mistura descansar por 10 minutos e depois adicione de 2 a 4 ovos, conforme a necessidade, além do sal a gosto.
- Misture 200 g de queijo mussarela, sentindo a textura da massa que deve estar pegajosa.
- Unte as mãos com óleo e modele os biscoitos conforme o formato desejado, colocando-os em uma forma não untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por 20 a 30 minutos, até dourar.
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino à massa antes de moldar os biscoitos. Isso vai trazer um sabor extra que surpreenderá a todos!
Lembre-se de que o ponto da massa é fundamental. Se ela estiver muito seca, adicione um pouco de água fria; se estiver muito úmida, acrescente mais polvilho. A consistência ideal é pegajosa.
Se você quiser armazenar os biscoitos, deixe esfriar completamente e guarde-os em um recipiente hermético. Eles podem ser congelados por até três meses, prontos para assar a qualquer momento!
Anteriores
- Receita de Biscoito de Polvilho com Queijo que É Simples e Delicioso
- Receita de Biscoito de Polvilho Doce com Apenas 3 Ingredientes Simples e Saborosos
- Receita de Biscoito de Polvilho Escaldado Delicioso Que Eu Adoro Fazer Em Casa
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas