Créditos: Receitas Da Cris
            
                            Legenda: Receita de Pão de Mel: Nunca Foi Tão Simples e Delicioso Fazer em Casa!            	
        
Receita de Pão de Mel: Nunca Foi Tão Simples e Delicioso Fazer em Casa!
Receita de Pão de Mel que é fácil de preparar, perfeita para a Páscoa e cheia de sabor!
Ingredientes
- 2 xícaras de leite
 - 1 colher de sopa de cravo-da-índia
 - 1 colher de chá de canela em pó
 - 6 colheres de sopa de mel
 - 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
 - 1 xícara de açúcar mascavo
 - 1/2 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
 - 2 xícaras de farinha de trigo
 - 1/2 colher de sopa de fermento químico
 - 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
 - 400g de doce de leite para recheio
 - 500g de cobertura sabor chocolate
 
Modo de Preparo
- Em uma caneca, misture o leite, o cravo-da-índia e a canela em pó. Aqueça até que a margarina derreta.
 - Em uma bacia, peneire a mistura líquida, acrescente o chocolate em pó, farinha, o fermento e bicarbonato. Mexa até obter uma massa homogênea.
 - Despeje a massa em uma forma untada com óleo e margarina. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25-30 minutos; faça o teste do palito.
 - Depois de esfriar, corte os pães de mel ao meio, recheie com doce de leite, prepare a cobertura de chocolate e mergulhe cada pedaço.
 - Deixe os pães de mel na geladeira por 20 minutos para firmar a cobertura. Depois, embale ou sirva.
 
Curiosidades
Se você quer deixar seu pão de mel ainda mais especial, considere a adição de especiarias como gengibre ou noz-moscada à sua receita. Essas especiarias vão complementar o sabor do mel e trazer um toque diferenciado de aroma ao seu pão de mel.
Outra dica interessante é utilizar diferentes tipos de recheio. Além do tradicional doce de leite, experimente rechear com ganache de chocolate, creme de avelã ou até mesmo um recheio frutado, como goiabada cascão. Isso deixará cada pedaço único e surpreendente.
Por fim, não se esqueça de armazenar seus pães de mel em um recipiente bem fechado. Isso ajudará a manter a umidade e a textura fofinha deles. Eles podem ser mantidos fora da geladeira por até três dias, e na geladeira, duram até duas semanas. Bom apetite!
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Fonte: Receitinhas