Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro
Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro: Reviva o sabor de sua infância com essa deliciosa receita caseira de pão de hambúrguer. Fácil e rápido de fazer, experimente hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 ovo para pincelar
- 500 g de farinha de trigo
- Gergelim a gosto
- 200ml de leite morno
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 colheres de chá de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Preparo da Massa do Pão de Hambúrguer Caseiro:
- No recipiente, ative o fermento misturando-o com o leite e o açúcar.
- Cubra e aguarde 5 minutos.
- Adicione os ovos e a manteiga à mistura.
- Mexa bem.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o sal.
- Misture até obter uma consistência firme e elástica.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove-a até que fique macia e não grude mais nas mãos.
- Coloque a massa em um recipiente enfarinhado, cubra e deixe em um local quente até dobrar de volume.
- Verifique o ponto da massa colocando uma pequena porção em um copo com água.
- Quando boiar, estará pronta para continuar.
- Divida a massa em pedaços de aproximadamente 100 gramas e molde-os em formato de bolinhas levemente achatadas.
- Disponha os pães em uma forma enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Pincele os pães com ovo batido e salpique gergelim por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Curiosidades
O Pão de Hambúrguer Caseiro é uma ótima opção para quem não abre mão de uma refeição saborosa e saudável, mas ainda não tem muita experiência na cozinha.
A receita é tão simples da preparar que até os mais leigos conseguem fazê-la e se deliciar com um cardápio feito em casa. Além disso, os ingredientes necessários costumam ser encontrados facilmente em qualquer lugar.
Receitas como o Pão de Hambúrguer Caseiro são tradicionais de vários países e culturas. Além de ser um típico prato de origem alemã, nos Estados Unidos o hambúrguer é considerado quase um símbolo nacional.
Um dos motivos para sua grande fama é que é um prato versátil e fácil de preparar. Isso sem contar os benefícios que o pão ajuda a trazer à saúde, já que ele contém ingredientes que auxiliam na digestão, como a farinha de trigo e o leite de soja.
O melhor de tudo é que você não precisa esperar por uma ocasião especial para preparar um Pão de Hambúrguer Caseiro. Ele é uma excelente opção para qualquer dia, seja para o almoço, jantar ou até mesmo um lanche.
É uma opção saborosa e saudável para todo mundo se deliciar!
Informações Adicionais
Qual a quantidade de farinha necessária para fazer Pão de Hambúrguer Caseiro?
Você precisa de 270 g de farinha para fazer a receita.
O que é necessário para fazer Pão de Hambúrguer Caseiro?
Você precisa de 270 g de farinha, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de amidsto de milho, 420 ml de água morna, 1 colher de sopa de Azeite de Oliva e 1 colher de sopa de Fermento Biológico Seco.
Para quê serve o amido de milho na receita de Pão de Hambúrguer Caseiro?
O amido de milho dá mais firmeza à massa do Pão de Hambúrguer Caseiro.
Qual a melhor temperatura para assar o Pão de Hambúrguer Caseiro?
É recomendado assar o Pão de Hambúrguer Caseiro a 200°C por 20 minutos ou até que fique dourado.
Como saber se o Pão de Hambúrguer Caseiro está cozido?
O Pão de Hambúrguer Caseiro está cozido quando ficar dourado e quando ao bater na parte de baixo dele, ele soa oco.
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