Reprodução / Divulgação

Créditos: confeiteira de sucesso

Por Redação
Publicado em 25/2/2023 às 00h12
Publicidade

Receita de Pão de Centeio

Prepare essa deliciosa e saudável receita de pão de centeio em casa. Uma receita fácil e rápida que agradará a todos os gostos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Fatia
326 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha misture as farinhas de trigo e de centeio, o fermento e o sal.
  2. Logo em seguida, acrescentar a manteiga, o melado, a erva-doce e, aos poucos, a água morna.
  3. Misturar tudo com uma colher de pau, até que todo o líquido se incorpore aos ingredientes secos.
  4. Então, Amasse com as mãos, até que a massa fique lisa.
  5. Colocar a massa numa vasilha untada, untar a superfície da massa com óleo, cobrir com um saco ou filme de plástico próprio para alimentos e deixar crescer, em local aquecido, até dobrar de volume (cerca de uma hora).
  6. Amassar novamente a massa, dividir em duas porções e modelar em formato arredondado.
  7. Colocar os pães em fôrma untada. Deixar crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
  8. Então, com uma faca afiada, fazer três cortes paralelos sobre os pães.
  9. Por fim, pincele com gema batida e assar os pães em forno pré-aquecido, regulado à temperatura de 180°C, por uma hora ou até que estejam com coloração marrom-médio.
Publicidade
Publicidade

Informações Adicionais

Copo usado: 240ml


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Pão de Forma com Frango: Receita fácil e deliciosa para qualquer dia

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha

Fonte: Chá Para Dois