Reprodução / Divulgação
Créditos: confeiteira de sucesso
Publicidade
Receita de Pão de Centeio
Prepare essa deliciosa e saudável receita de pão de centeio em casa. Uma receita fácil e rápida que agradará a todos os gostos!
Preparo: 60 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Fatia
326 Votos
Ingredientes
- 2 colheres de chá de erva-doce
- 1 gema de ovo, para pincelar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 copo de farinha de centeio
- 1 colher de sopa (rasa) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 copo de água morna
- 3 colheres de sopa de melado
- 1 colher de chá de sal
- 2 copos de farinha de trigo
Publicidade
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma vasilha misture as farinhas de trigo e de centeio, o fermento e o sal.
- Logo em seguida, acrescentar a manteiga, o melado, a erva-doce e, aos poucos, a água morna.
- Misturar tudo com uma colher de pau, até que todo o líquido se incorpore aos ingredientes secos.
- Então, Amasse com as mãos, até que a massa fique lisa.
- Colocar a massa numa vasilha untada, untar a superfície da massa com óleo, cobrir com um saco ou filme de plástico próprio para alimentos e deixar crescer, em local aquecido, até dobrar de volume (cerca de uma hora).
- Amassar novamente a massa, dividir em duas porções e modelar em formato arredondado.
- Colocar os pães em fôrma untada. Deixar crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
- Então, com uma faca afiada, fazer três cortes paralelos sobre os pães.
- Por fim, pincele com gema batida e assar os pães em forno pré-aquecido, regulado à temperatura de 180°C, por uma hora ou até que estejam com coloração marrom-médio.
Publicidade
Publicidade
Informações Adicionais
Copo usado: 240ml
Publicidade
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois