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Por Juliana Almeida
Publicado em 29/9/2023 às 13h57
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Receita de Pão Caseiro Integral Simples

Receita de Pão Caseiro Integral Simples para Fazer em Casa! Aqui se descreve a preparação fácil e saudável para o melhor pão caseiro integral sem complicações. Obtenha o melhor resultado gastronômico sem sair de casa!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
451 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparo do Pão Caseiro Integral Simples:
  2. Reserve 2 colheres de sopa da água e dissolva o fermento.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha e a água restante até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Dissolva o fermento reservado na massa, acrescente açúcar e sal, e amasse por 3 minutos.
  6. Adicione o óleo em 3 etapas, amassando bem a cada adição.
  7. Transfira a massa para uma bancada limpa e sove por cerca de 15 minutos até ficar macia.
  8. Não adicione mais farinha na massa, pois isso deixará o pão duro e ressecado.
  9. Modele a massa em forma de bola, coloque-a na tigela e deixe descansar por 1 hora.
  10. Polvilhe farinha na bancada e modele a massa em forma de retângulo.
  11. Dobre as laterais do retângulo para dentro, enrole como um rocambole e coloque na forma.
  12. Cubra a forma novamente e deixe fermentar por 30 minutos.
  13. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e asse o pão por cerca de 35 minutos.
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Curiosidades

Pão Caseiro Integral Simples: o sabor e a saúde na mesma fatia! Tempo de preparo, uma hora; cozimento, meia hora.

O pão caseiro integral simples é uma ótima opção para aquelas pessoas que buscam vida saudável e não querem abrir mão do sabor, é uma fonte de vitaminas, minerais e fibras que são importantes para nosso organismo. Essa receita tradicional é fácil, econômica, nutritiva e pode ser aproveitada no cafe da manhã, lanche da tarde ou no jantar.

Apesar de ser simples, ela tem um grande valor nutritivo, pois o pão integral é rico em amido resistente e fibra solúvel, que ajudam a melhorar o funcionamento do intestino. Além disso, a farinha integral possui ferro, cálcio, magnésio e outros nutrientes que melhoram a saúde do corpo.

O pão caseiro integral simples é perfeito para você que deseja manter ou adquirir uma alimentação saudável e uma boa forma. O preparo é simples e os ingredientes são fáceis de achar.

Então se você quer viver com saúde e aproveitar o melhor sabor, experimente fazer o seu próprio pão integral simples.

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Informações Adicionais

Como preparar a massa do pão caseiro integral?

Misture farinha, açúcar, sal, fermento biológico seco, água morna, manteiga e óleo em um recipiente grande.

Qual o tempo de preparo do pão?

Prepare a massa em cerca de 10 minutos e deixe-a descansando por aproximadamente 20 minutos.

Como assar o pão caseiro integral?

Coloque a massa em um tabuleiro, deixe por mais 10 minutos e leve ao forno por 40 minutos.

Como saber se o pão caseiro integral está assado?

Tente assá-lo por um tempo maior, toque na parte de cima. Se estiver firme e dourado, estará pronto.

Qual tipo de farinha devo usar para o pão caseiro integral?

Use farinha de trigo integral para receitas de pão caseiro.


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