Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 15/10/2023 às 18h14
Publicidade

Receita de Pão Caseiro Integral com Grãos

Receita de Pão Caseiro Integral com Grãos: Delicioso, saudável e fácil de fazer! Saiba como preparar um pão caseiro com grãos integrais para acompanhar seus pratos favoritos.

Preparo: 130 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 fatia
424 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture as farinhas de trigo e integral em um bowl.
  2. Adicione fermento, sal, açúcar e 150 ml de água.
  3. Leve a mistura para uma batedeira e comece a misturar até formar uma massa grudenta.
  4. Acrescente o azeite e adicione o restante da água aos poucos, mexendo constantemente.
  5. Continue mexendo até que a massa fique macia e pare de grudar (se necessário, adicione um pouco mais de farinha integral).
  6. Adicione os grãos e misture bem.
  7. Deixe a massa descansar por pelo menos 60 minutos, até dobrar de tamanho.
  8. Divida a massa em duas partes e coloque em uma forma de pão untada.
  9. Espalhe aveia sobre a massa.
  10. Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  11. Sirva e aproveite com um delicioso cafezinho.
  12. Bom apetite!
Publicidade

Curiosidades

Pão Caseiro Integral com Grãos: Uma Deliciosa Receita para Aproveitar os Benefícios dos Grãos!

Quem não se lembra daquela comida quentinha e gostosa feita em casa? Seja para o café da manhã ou o jantar, o pão é sempre um acompanhamento que é mais do que bem-vindo. E se o pão for caseiro?

A experiência culinária se torna ainda mais inesquecível! Pois é, e se essa delícia for feita com grãos integrais? Aí, então, conseguimos unir o útil ao agradável: o sabor que faz a gente ter saudades da casa da avó e os benefícios dos nutrientes que são encontrados nos grãos integrais.

Os grãos integrais são ricos em vitaminas, fibras, sais minerais e possuem ômega 3, um importante nutriente anti-inflamatório que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares. Além disso, a presença dessa substância é excelente para manter a saúde cerebral.

A receita de Pão Caseiro Integral com Grãos é muito simples e vem sendo transmitida de geração em geração. O sabor inconfundível desse pão é muito cultuado em todo o país. Pode ser servido com alguns temperos e é uma ótima opção para o café da manhã ou lanches da tarde.

O Pão Caseiro Integral com Grãos é um clássico da gastronomia brasileira, um dos pratos que não passa moda. Quem resiste a um pão quentinho e caseiro? E, além disso, ainda tem todos os benefícios que são possíveis de serem obtidos com o uso de grãos integrais.

Preparar esse pão caseiro, além de garantir o sabor especial que só ele possui, é um tributo às gerações que o preparavam antes de nós, é uma forma de preservar a cultura da comida brasileira. Por que não experimentar essa delícia em sua casa? Todos vão adorar!

Publicidade

Informações Adicionais

Quanto tempo demora para fazer o Pão Caseiro Integral com Grãos?

A receita leva cerca de 3-4 horas para ser preparada.

Quais são os ingredientes para o Pão Caseiro Integral com Grãos?

Farinha de trigo integral, água, fermento biológico, grãos, sal e azeite.

Qual o tamanho do pão?

Aproximadamente 10 cm de diâmetro por 7 cm de altura.

Quanto custa fazer este pão?

Aproximadamente R$ 20,00.

É difícil fazer este pão?

Não, é possível para qualquer um com um pouco de habilidade na cozinha.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois