Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Receita de pão caseiro fofo, fácil de fazer e sem leite, ovos ou sovar
Receita de pão caseiro fofo, fácil de fazer e sem leite, ovos ou sovar
Receita de pão caseiro fofo, delicioso, econômico e que dura vários dias sem perder a maciez.
Ingredientes
- 500 ml de água em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de café de sal
- 700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a água, açúcar, óleo e fermento. Mexa até ficar homogêneo e adicione o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com um fuê até a massa ficar pesada, depois use as mãos para adicionar toda a farinha necessária.
- Transfira a massa para um recipiente enfarinhado e deixe crescer por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, polvilhe farinha na bancada, divida a massa e modele os pães. Coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
Curiosidades
O pão caseiro é uma opção saborosa e econômica, mas você pode incrementar a receita com ervas aromáticas. Experimente adicionar alecrim ou orégano à massa antes do crescimento.
Outra dica é para manter a textura do pão, você pode substituir parte da farinha de trigo por farinha integral, isso trará mais fibras e sabor ao pão, deixando-o ainda mais saudável.
Ao assar, preste atenção na coloração do pão. Se ele estiver dourado por fora, mas ainda estiver macio e úmido por dentro, você terá conseguido a textura perfeita!
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Fonte: Receitinhas