Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita de Pão Caseiro Fofinho
Uma Receita dos deuses, veja como fazer a Pão Caseiro Fofinho depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Acredite se quiser não sobrou foi nada.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 Unidade
665 Votos
Ingredientes
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de sal
Publicidade
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.
- Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox. Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.
- Leve para assar em forno médio (200° C). Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.
- Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.
Publicidade
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas