Receita de Pão Caseiro Doce Recheado
Receita de Pão Caseiro Doce Recheado: delicioso e fácil de fazer! Experimente esta receita saborosa e surpreenda seus convidados. Confira aqui as dicas para preparar o melhor pão caseiro doce recheado!
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de leite condensado
- 2 pacotes de coco ralado
- 100 g de margarina de derretida
- 6 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver.
- Adicione o leite, o ovo, a farinha, o creme de leite e a margarina.
- Trabalhe a massa até ficar homogênea e deixe descansar até dobrar de volume.
- Preparo do Recheio:
- Misture o leite condensado com o coco ralado até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
- Pincele margarina derretida sobre ela e espalhe o recheio de leite condensado com coco por cima.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 5 cm.
- Descanso e Assamento:
- Coloque as fatias em uma assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
- Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e cozidas por dentro.
- Preparo da Cobertura:
- Misture o leite de coco com o açúcar e distribua a mistura sobre os pães ainda quentes.
Curiosidades
Receita de Pão Caseiro Doce Recheado: O delicioso Pão Caseiro Doce Recheado é o cultuado tradicional da época de Natal. É elaborado com uma massa fofa e suave, recheado com uma mistura de frutas cristalizadas e nozes.
É o símbolo de reunião da família e amigos neste período festivo. Além de ser uma delícia gastronômica, o Pão Caseiro Doce Recheado tem benefícios nutricionais, como o aporte de fibras, cálcio, ferro.
E alguns nutrientes, como vitaminas A e C são assegurados pelas frutas. Sendo assim, esta receita é ideal para todos os amantes de doces.
Informações Adicionais
Quantos ingredientes são necessários para a Receita de Pão Caseiro Doce Recheado?
A Receita de Pão Caseiro Doce Recheado necessita de 7 ingredientes.
Quanto tempo leva para preparar o Pão Caseiro Doce Recheado?
A preparação do Pão Caseiro Doce Recheado leva cerca de 45 a 60 minutos.
É necessário deixar o Pão Caseiro Doce Recheado descansando antes de assá-lo?
Sim, necessita descansar por aproximadamente 30 minutos.
Qual o tamanho da assadeira adequado para o Pão Caseiro Doce Recheado?
É recomendado usar uma assadeira média de 18 cm x 30 cm.
Qual a temperatura ideal do forno para assar o Pão Caseiro Doce Recheado?
A temperatura ideal é de 180°C.
Anteriores
- Receita de Pizza de micro-ondas mega rápida
- Receita de Pão Caseiro Integral de micro-ondas
- Receita de Pudim de Leite Ninho sem Forno
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas