Receita de Pão Caseiro de Abóbora
Receita de Pão Caseiro de Abóbora: Sua família vai adorar saborear esse pão delicioso e saudável! Aproveite essa incrível receita fácil de preparar!
Ingredientes
- 150 militros de água
- 10 g de sal
- 5 g de fermento biológico seco
- 40 g de açúcar
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de abóbora cabotiá cozida
- 40 g de manteiga
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
- Depois, adicione o ovo, a abóbora e metade da água aos poucos.
- Misture tudo até obter uma massa grudenta e homogênea.
- Se precisar, acrescente mais água aos poucos para deixar a massa na consistência certa.
- Agora é hora de adicionar a manteiga à massa e sová-la vigorosamente até que fique bem lisa e elástica.
- Lembre-se de que, se a massa começar a secar, adicione um pouquinho mais de água.
- Em seguida, deixe a massa descansar em um local morno até que ela dobre de volume.
- Isso geralmente leva cerca de uma hora.
- Após o descanso, coloque a massa em uma bancada e molde-a como se fosse um pão de forma.
- Deixe-a descansar mais uma vez por aproximadamente 40 minutos.
- Esse segundo descanso vai ajudar a massa a ficar mais macia e aerada.
- Chegou a hora de assar o pão! Preaqueça o forno a 180°C e coloque o pão para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado.
- Lembre-se de ficar de olho para não queimar!
Curiosidades
Pão Caseiro de Abóbora: Uma Receita Tradicional para os Melhores Momentos
Quando pensamos em tradições brasileiras e alimentos deliciosos, o pão caseiro de abóbora é inevitavelmente uma das primeiras lembranças que nos vem à mente. Este saboroso ou símbolo de união das famílias brasileiras remonta a tempos antigos, quando as matriarcas da casa preparavam o pão caseiro e abóbora aproveitando os melhores benefícios destes ingredientes.
A abóbora é um dos ingredientes mais antigos e versáteis do Brasil, com seu suave e leve sabor, ela carrega consigo um misticismo que acompanha a cultura brasileira há séculos. Seus benefícios vão desde o gosto até as propriedades medicinais, ela é uma ótima fonte de ferro, vitamina A, vitamina C, ácidos gordos não saturados e grandes quantidades de fibras.
O pão caseiro caseiro também é um alimento saudável e saboroso, excelente fonte de proteínas, carboidratos e vitaminas, além de possuir um baixo teor de gorduras.
Esta deliciosa receita data de épocas antigas, quando as mulheres faziam o pão caseiro de abóbora para as refeições familiares, unindo os benefícios desses ingredientes para criar um lanche nutritivo e saboroso. Mouth-watering e cheio de memórias, este é um alimento puro que representa o coração da cozinha brasileira.
Informações Adicionais
Qual o tempo necessário para o preparo do pão?
O pão leva cerca de 2 horas para ser preparado.
Quantas porções o pão rende?
Cerca de 12 porções de pão caseiro de abóbora.
É necessário usar fermento para o preparo?
Sim, é necessário usar fermento para o preparo do pão.
Posso substituir a abóbora?
Sim, é possível substituir a abóbora por outros ingredientes saborosos.
É necessário assar o pão?
Sim, para que o pão cresça é necessário assá-lo.
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Fonte: Receitinhas