Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)

Créditos: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)
Legenda: Receita de Pão Algodão: Rápido, Fofinho e Econômico para Iniciantes na Cozinha

Por Redação
Publicado em 12/2/2025 às 00h01
Publicidade

Receita de Pão Algodão: Rápido, Fofinho e Econômico para Iniciantes na Cozinha

Receita de Pão Algodão que é fácil de fazer, ideal para iniciantes e perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 75 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
109 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a água, o fermento, o açúcar, o ovo e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o sal e misture.
  2. Adicione a farinha aos poucos, misturando com um fuet e, depois, com as mãos até que a massa desgrude.
  3. Sove a massa sobre uma superfície por 10 a 15 minutos, polvilhando farinha conforme necessário, até que fique levemente úmida.
  4. Coloque a massa em um recipiente fechado para crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. Modele os pães, coloque em uma forma untada e deixe crescer por mais 25 minutos.
  6. Pincele com a mistura de gema e leite e asse em forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
Publicidade

Curiosidades

Ao fazer seu pão caseiro, experimente adicionar ervas secas à massa para um toque especial. Alecrim e orégano são combinações incríveis que dão aroma e sabor únicos.

Se quiser um pão mais nutritivo, adicione sementes, como chia ou linhaça, à massa ou polvilhe-as por cima antes de assar. Assim, você acrescenta fibras e ômega-3 à sua receita.

Não esqueça de ajustar o tempo de crescimento da massa de acordo com a temperatura ambiente. Em um dia frio, pode demorar mais, enquanto em climas quentes, o crescimento acontece mais rapidamente.

Referência: Kelli Moreira ( Receitas Fáceis e Rápidas)


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois