Receita de Panqueca à Bolonhesa
Receita de Panqueca à Bolonhesa: Uma delícia simples e rápida de preparar para toda família. Experimente esta incrível receita de Bolonhesa na sua próxima refeição!
Ingredientes
- Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Polpa de tomate a gosto
- Queijo mussarela a gosto
- Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/5 xícara de chá de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Preparando o Recheio:
- Primeiro, vamos cuidar do recheio delicioso das nossas panquecas à bolonhesa.
- Em uma panela, coloque a carne e tempere-a com alho amassado, sal, pimenta e orégano.
- Agora, leve a panela ao fogo médio e deixe a carne dourar bem.
- Depois que a carne estiver bem douradinha, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Reserve esse recheio saboroso para usarmos mais tarde.
- Preparando a Massa:
- Agora é hora de fazer a massa das nossas panquecas.
- Para isso, vamos utilizar um liquidificador.
- Coloque todos os ingredientes lá dentro e bata bastante, até que fique uma mistura homogênea e sem grumos.
- Fazendo as Panquecas:
- Agora que temos o recheio pronto e a massa deliciosa, é hora de colocar a mão na massa literalmente! Em uma frigideira untada, despeje uma concha de massa e espalhe bem, para que fique fininha e dourada.
- Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também.
- Repita esse processo até acabar a massa, sempre untando a frigideira para que as panquecas não grudem.
- Recheando as Panquecas:
- Agora que temos as panquecas prontinhas, chegou a hora de recheá-las com o nosso delicioso preparo de carne moída.
- Coloque uma porção de carne em cada panqueca e enrole-as com cuidado.
- Agora, distribua as massinhas recheadas em uma assadeira e despeje um pouco mais do nosso molho de carne por cima.
- Ah, não esqueça de polvilhar queijo sobre tudo isso, para deixar ainda mais irresistível.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a assadeira com as panquecas lá dentro.
- Deixe assar até que o queijo esteja bem gratinado.
Curiosidades
A Panqueca à Bolonhesa é um clássico italiano que, como seu nome sugere, foi originalmente criado na região da Bolonha na Itália. Esta é uma mistura deliciosa de macarrão enrolado que combina perfeitamente o sabor do tomate e a textura suave da mussarela. A Panqueca à Bolonhesa conquistou o paladar de muitos, tornando-se um prato estrela e presente em todas as mesas de família.
Esta receita de Panqueca à Bolonhesa pode ser feita em qualquer época do ano e é uma ótima opção para quem busca algo saudável e saboroso. O tomate possui altos níveis de vitaminas C, A e K, que são essenciais para o bom funcionamento do sistema imunológico. Já o queijo mussarela é rico em cálcio, além de fornecer proteínas e ômegas 3.
Além disso, é um prato super simples de se fazer! Basta juntar todos os ingredientes e mexer bem. Mas não é só isso: a como fazer Panqueca à Bolonhesa também é uma ótima opção para aqueles dias ociosos em que queremos relaxar e cozinhar algo gostoso. Vamos então descobrir o segredo desta iguaria italiana!
Informações Adicionais
Qual ingrediente eu preciso para bolonhesa de panquecas?
Você precisa itens básicos, como leite, ovos, farinha de trigo, sal e açúcar. Você também precisa de tomates, alho, cebola, manjericão e salsinha para a bolonhesa.
Quantas porções a receita serve?
A receita rende cerca de 8 porções.
Quanto tempo leva para preparar a panqueca à bolonhesa?
A preparação da panqueca à bolonhesa leva cerca de 30 minutos.
O que posso servir como acompanhamento?
Salada de folhas verdes e frutas frescas são ótimos acompanhamentos para a panqueca à bolonhesa.
Como eu sei quando a panqueca está pronta?
Apanqueca estará pronta quando a parte de cima estiver levemente dourada.
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