Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Panetone: Uma Deliciosa Tradição Que Nunca Falta No Meu Natal

Por Redação
Publicado em 23/2/2025 às 08h31
Publicidade

Receita de Panetone: Uma Deliciosa Tradição Que Nunca Falta No Meu Natal

Receita de Panetone perfeita para as festas, trazendo sabor e tradição à sua mesa.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 300g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com azeite e decore com rodelas de tomate, azeitonas e coentro. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça azeite, adicione alho e cebola, refogue até dourar e adicione os tomates.
  3. Adicione a sardinha escorrida, a seleta de legumes e as azeitonas. Misture bem.
  4. Coloque um litro de água na mistura e leve ao fogo. Quando ferver, adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  5. Misture os ovos batidos e cozinhe por mais alguns minutos até dar o ponto. Despeje na forma decorada e leve à geladeira.
  6. Desenforme e sirva gelado, acompanhado de uma salada ou como prato principal.
Publicidade

Curiosidades

Experimente este cuscuz paulista que é perfeito para o Natal! Ele não só é delicioso, como também traz um toque especial à mesa, tornando-se um prato principal irresistível.

Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar outros ingredientes como pimentões ou até mesmo um pouco de queijo, dando um novo frescor à receita tradicional. Isso vai agradar a todos!

Se sobrar cuscuz, não se preocupe! Ele pode ser armazenado na geladeira e aquecido novamente no dia seguinte. Fica uma delícia para o café da manhã com um café fresco.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois