Isamara Amâncio

Créditos: Isamara Amâncio
Legenda: Receita de Pamonha: O Doce Mais Macio Para Sua Festa Junina Que Você Já Fez!

Por Leonardo
Publicado em 25/10/2025 às 05h00
Publicidade

Receita de Pamonha: O Doce Mais Macio Para Sua Festa Junina Que Você Já Fez!

Receita de Pamonha: Aprenda a fazer o doce mais macio e saboroso para sua festa junina.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 30g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque as 2 colheres de açúcar refinado e leve ao fogo alto até derreter completamente.
  2. Retire do fogo e adicione as 2 colheres de manteiga, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Volte a panela ao fogo e adicione a caixinha de leite condensado, a xícara de amendoim e meia xícara de açúcar. Misture bem.
  4. Cozinhe mexendo sempre até que o doce desgrude do fundo da panela e adquira uma cor dourada bonita.
  5. Adicione a colher de fermento em pó e misture até que o doce desgrude das laterais da panela.
  6. Deixe esfriar um pouco, corte em pedaços e passe cada um no açúcar demerara para finalizar.
Publicidade

Curiosidades

O pé de moça é um doce que encanta com sua textura macia e sabor irresistível. Uma dica é sempre utilizar ingredientes de qualidade, especialmente o amendoim, que deve ser fresco e torrado na hora para intensificar o sabor.

Outra sugestão é adicionar um toque especial ao seu pé de moça: experimente incluir um pouco de chocolate em pedaços ou coco ralado na mistura antes de esfriar, criando uma variação deliciosa que vai surpreender a todos.

Para facilitar o corte e evitar que o doce grude na faca, um truque é untar a faca com um pouco de óleo ou passar açúcar demerara, o que proporciona um acabamento ainda mais bonito e saboroso ao seu doce.

Referência: Isamara Amâncio


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Panqueca de frango cremosa com molho branco gratinado: Fácil, caseira e perfeita para o almoço

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Leite Quatro Leites: Receita Cremosa que Derrete na Boca

Fonte: Chá Para Dois