Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Pãezinhos de Laranja com Cobertura Durinha Incrível para Saborear
Receita de Pãezinhos de Laranja com Cobertura Durinha Incrível para Saborear
Receita de Pãezinhos de Laranja com Cobertura Durinha, deliciosa e fácil para alegrar seu lanche e impressionar a todos com esse sabor especial.
Ingredientes
- 20 gramas de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo (120 ml)
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de suco de laranja natural (240 ml)
- 1 ovo
- 7 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas (para pincelar)
- 1 xícara de suco de laranja (para calda)
- 2 colheres de sopa de açúcar (para calda)
- 2 xícaras de açúcar (para cobertura)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (para cobertura)
- Suco de 3 limões (para cobertura)
Modo de Preparo
- Dilua 20g de fermento biológico com 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 xícara de água morna. Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione 1 xícara de leite, 1/2 xícara de óleo, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar, 1 xícara de suco de laranja e 1 ovo ao fermento já hidratado.
- Misture os ingredientes e acrescente gradualmente 7 1/2 xícaras de farinha de trigo até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos em um lugar morno.
- Após a massa crescer, divida-a em porções, molde os pãezinhos e coloque-os em uma forma untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Misture o suco de laranja com açúcar para a calda e despeje sobre os pãezinhos quentes.
- Prepare a cobertura com açúcar de confeiteiro caseiro, suco de laranja e de limão. Misture e despeje sobre os pãezinhos quentes.
Curiosidades
Esses pãezinhos de laranja são perfeitos para um lanche da tarde. Para deixá-los ainda mais especiais, experimente adicionar raspas de laranja na massa. Isso intensifica o sabor cítrico!
Outra dica é usar um pouco de canela na calda de laranja para dar um toque único. A canela combina muito bem com a laranja e trará uma experiência de sabor mais complexa.
Se você está pensando em uma versão mais saudável, pode substituir parte do açúcar por mel ou agave. Além disso, use farinha integral para um pão mais nutritivo e com mais fibras.
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