Receita de Okonomiyaki
Receita de Okonomiyaki: Aprenda a fazer deliciosos pratos japoneses em casa com esta receita simples e rápida. Experimente você mesmo o sabor do Japão com nosso Okonomiyaki!
Ingredientes
- 250 gramas de legumes ralados (repolho comum, repolho roxo e cenoura)
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- Gengibre em pó
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolos)
- Molho tarê a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture bem os legumes e os ovos.
- Em seguida, adicione a farinha, o alho ralado, o gengibre em pó e o sal, misturando tudo novamente.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente o fermento à mistura e misture novamente.
- É importante que o fermento seja adicionado por último, para que a massa fique mais fofinha e aerada.
- Certifique-se de que o fermento esteja bem distribuído na massa.
- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e aqueça em fogo médio.
- Quando a frigideira estiver quente, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe bem, formando uma panquequinha.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Frite as panquequinhas até ficarem douradas dos dois lados.
- É importante que a frigideira esteja bem quente para que as panquequinhas fiquem crocantes por fora e macias por dentro.
- Finalize com o molho tarê e a cebolinha.
- O molho tarê é um molho agridoce típico da culinária japonesa e pode ser encontrado em lojas de produtos orientais.
- A cebolinha dá um toque de frescor e sabor à receita.
- Aproveite as panquequinhas de Okonomiyaki quentinhas e crocantes.
- Essa receita é uma ótima opção para um jantar rápido e delicioso.
Curiosidades
Okonomiyaki é uma iguaria típica do Japão considerada também como o seu prato nacional. Esta especialidade, em tradução literal, significa “o que deseja” e é preparada com uma mistura de macarrão, farinha de trigo e ovos, recheada com ingredientes diferentes.
Okonomiyaki surgiu em Osaka, Japão, na década de 1930, quando o preço da carne era caro e os ingredientes mais baratos, como os macarrões e farinha, eram usados para criar pratos saudáveis e saborosos.
Desde então, a comida se tornou popular em todo o país.
Okonomiyaki é rica em nutrientes e contém nutrientes importantes, como proteínas, carboidratos, gorduras saudáveis, fibras e vitaminas.
A carne de porco, frango e camarão também são usadas, além de uma variedade de verduras, como repolho, cebola, cogumelos, alho-poró, e outros.
O prato também é temperado com um molho especial chamado okonomiyaki, que é uma mistura de saquê, molho de soja, molho Worcestershire e temperos.
O, Okonomiyaki também oferece benefícios importantes para a saúde. Uma de suas principais vantagens é a quantidade de nutrientes e vitaminas que oferece, o que torna o prato algo essencial para as pessoas que buscam seguir uma dieta saudável.
Esta iguaria também contém uma quantidade significativa de fibras, o que pode ajudar a controlar os níveis de colesterol e regular o trânsito intestinal.
Por seu alto teor nutricional, o Okonomiyaki também é uma excelente opção para aqueles que desejam aumentar a ingestão de nutrientes.
Informações Adicionais
Qual é a melhor forma de armazenar a massa de Okonomiyaki?
A massa de Okonomiyaki deve ser armazenada em um recipiente hermético, na geladeira, por até 3 dias.
É possível substituir os legumes da receita?
Sim, é possível substituir os legumes da receita por outros de sua preferência.
É possível trocar o molho tarê por outras opções?
Sim, é possível trocar o molho tarê por outro molho agridoce, como o shoyu ou mesmo por outras opções de molhos.
Qual é a melhor forma de servir as panquequinhas de Okonomiyaki?
As panquequinhas de Okonomiyaki devem ser servidas quentinhas e crocantes para obter o melhor sabor.
É possível adicionar outros ingredientes na massa?
Sim, é possível adicionar outros ingredientes à massa, como queijo, presunto, bacon, etc.
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