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Créditos: Aquela Receita

Por Redação
Publicado em 24/5/2023 às 02h44
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Receita de Mousse de Chocolate

Delicie-se com Mousse de Chocolate: Receita Fácil e Rápida que Você Mesmo Pode Fazer em Casa. Experimente Agora!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Unidade
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece cortando o chocolate em raspas finas.
  2. Em seguida, em uma panela, misture o leite, o açúcar e o chantilly e aqueça.
  3. Quando estiver quente, retire do fogo e adicione a gelatina incolor já hidratada.
  4. Mexa bem.
  5. Em uma tigela, adicione o chocolate picado e despeje todo o creme que preparamos.
  6. Misture muito bem até homogeneizar.
  7. Transfira a mistura para uma jarra e divida o mousse em copos ou taças de sobremesa.
  8. Leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.
  9. Após esse tempo, finalize com raspas de chocolate por cima.
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Curiosidades

A Mousse de Chocolate é uma sobremesa saborosa e refrescante, de origem francesa. Ela surgiu na década de 1950, graças ao empreendedor francês, Louis Declaire, que a criou a partir de uma receita de sua avó.

A mousse, em sua essência, é uma mistura de chantilly, água fria, chocolate amargo e, às vezes, açúcar. Ela é preparada adequadamente e leva algum tempo, mas o resultado é sempre maravilhoso.

Além de deliciosa, essa sobremesa traz diversos benefícios para a saúde. O chocolate amargo, usado na preparação, é rico em antioxidantes e em ômega-6.

Além disso, esse tipo de chocolate também possui uma grande quantidade de polifenóis, que melhoram a saúde cardiovascular. Já o chantilly possui muitas vitaminas, como A, B2, C, D e E, que oferecem diversos nutrientes para o organismo.

A Mousse de Chocolate também é conhecida como um alimento muito versátil. É possível encontrar diversas receitas, inclusive aquelas que não possuem o chocolate amargo em sua composição.

Assim, é possível experimentar a sobremesa de maneiras diferentes, variações como mousses de chocolate branco, de frutas, de café, entre outras.

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Informações Adicionais

Qual tipo de chocolate escolher?

Tanto o amargo quanto o ao leite.

É possível usar leite em vez de água?

Sim, sim.

É possível substituir o açúcar?

Sim, use adoçante.

Posso usar outro tipo de gelatina?

Sim, qualquer tipo de gelatina.

Como posso armazenar este mousse?

Na geladeira.


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