Créditos: Aquela Receita
Receita de Mousse de Chocolate
Delicie-se com Mousse de Chocolate: Receita Fácil e Rápida que Você Mesmo Pode Fazer em Casa. Experimente Agora!
Ingredientes
- 150g de Chocolate Meio Amargo
- 280ml de Leite
- 2 Colheres (Sopa) de Açúcar
- 300ml de Mistura para Chantilly
- 2 Colheres (Chá) de Gelatina sem Sabor Incolor
Modo de Preparo
- Comece cortando o chocolate em raspas finas.
- Em seguida, em uma panela, misture o leite, o açúcar e o chantilly e aqueça.
- Quando estiver quente, retire do fogo e adicione a gelatina incolor já hidratada.
- Mexa bem.
- Em uma tigela, adicione o chocolate picado e despeje todo o creme que preparamos.
- Misture muito bem até homogeneizar.
- Transfira a mistura para uma jarra e divida o mousse em copos ou taças de sobremesa.
- Leve à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas.
- Após esse tempo, finalize com raspas de chocolate por cima.
Curiosidades
A Mousse de Chocolate é uma sobremesa saborosa e refrescante, de origem francesa. Ela surgiu na década de 1950, graças ao empreendedor francês, Louis Declaire, que a criou a partir de uma receita de sua avó.
A mousse, em sua essência, é uma mistura de chantilly, água fria, chocolate amargo e, às vezes, açúcar. Ela é preparada adequadamente e leva algum tempo, mas o resultado é sempre maravilhoso.
Além de deliciosa, essa sobremesa traz diversos benefícios para a saúde. O chocolate amargo, usado na preparação, é rico em antioxidantes e em ômega-6.
Além disso, esse tipo de chocolate também possui uma grande quantidade de polifenóis, que melhoram a saúde cardiovascular. Já o chantilly possui muitas vitaminas, como A, B2, C, D e E, que oferecem diversos nutrientes para o organismo.
A Mousse de Chocolate também é conhecida como um alimento muito versátil. É possível encontrar diversas receitas, inclusive aquelas que não possuem o chocolate amargo em sua composição.
Assim, é possível experimentar a sobremesa de maneiras diferentes, variações como mousses de chocolate branco, de frutas, de café, entre outras.
Informações Adicionais
Qual tipo de chocolate escolher?
Tanto o amargo quanto o ao leite.
É possível usar leite em vez de água?
Sim, sim.
É possível substituir o açúcar?
Sim, use adoçante.
Posso usar outro tipo de gelatina?
Sim, qualquer tipo de gelatina.
Como posso armazenar este mousse?
Na geladeira.
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Fonte: Receitinhas