Receita de Molho Pesto
Receita de Molho Pesto Receita: Delicie-se com este molho rápido e fácil de preparar que pode servir como acompanhamento de pastas, saladas e outras refeições! Descubra agora como fazer o seu próprio Molho Pesto em casa!
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- Sal
- 1 colher (chá) de sal
- Manjericão
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
- Pinoli
- 3 colheres (chá) de pinoli ou nozes sem casca
- Queijo pecorino
- 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado
- Azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Pimenta-do-reino
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor, em seguida, coloque em uma tigela.
- Adicione uma colher de chá de sal e misture muito bem, garantindo que o alho esteja bem incorporado.
- Triture os pinoli ou as nozes, utilizando um processador, um pilão ou até mesmo as mãos, e junte ao alho e sal.
- Certifique-se de que tudo esteja bem misturado.
- Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique em pedaços bem pequenos.
- Adicione as folhas picadas na tigela e misture novamente.
- Acrescente o queijo e o azeite na tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve o molho pesto em um vidro esterilizado.
- Agora, você pode desfrutar do seu delicioso molho pesto em diversas receitas!
Curiosidades
O Molho Pesto é um delicioso prato italiano típico da região da Ligúria, na Itália. Seu nome é derivado do termo em dialeto ligúrio pestâ, que significa “triturar” ou “amassar”.
É uma pasta fina feita de manjericão, pinhões, alho, queijo parmesão ou pecorino, sal, azeite e água.
Este molho é famoso pelo seu sabor marcante, que é resultado da combinação de ervas, parmesão ou pecorino, pinhões e azeite.
Os pinhões são ricos em nutrientes e contêm ácido oleico, um ácido gordo monoinsaturado que previne problemas cardiovasculares.
O azeite de oliva extra-virgem é carregado com poderosos antioxidantes e é uma ótima fonte de ácidos gordos saudáveis, como o ácido oleico, que ajuda no controle de pressão arterial.
O sabor azeitado do azeite combinado com o sabor adocicado do manjericão e do parmesão formam intenso sabor mediterrâneo.
O Molho Pesto também é rico em vitamina K, vitamina A e vitamina C. Estas vitaminas ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, fornecem energia, suportam o crescimento dos ossos e dentes, e resultam na pele bonita.
O Molho Pesto é muito versátil. Pode ser usado como molho para massas, carnes e vegetais, ou como recheio em sanduíches, pizzas, wraps, tostas ou baby boar.
Pode ser servido como um dip crocante com uma variedade de lanches. É uma deliciosa adição aos alimentos e também é nutritivo.
O Molho Pesto encontra-se em muitos supermercados, pronto-a-servir ou congelado. É simples de preparar e apenas alguns ingredientes são necessários para criar um molho excecional.
Informações Adicionais
Posso usar nozes em vez de pinoli?
Sim, é possível usar nozes no lugar de pinoli na receita do molho pesto.
É necessário esterilizar o vidro?
Sim, é importante esterilizar o vidro adequadamente para evitar contaminação da comida.
Pode-se armazenar o molho pesto?
Sim, é possível armazenar o molho pesto em um frasco esterilizado por várias semanas.
Qual é a melhor quantidade de alho a usar?
Geralmente, uma colher de chá de alho é suficiente para a receita de molho pesto.
O que posso usar como substituto para o manjericão?
Você pode usar rúcula ou hortelã como substituto para o manjericão.
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