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Por Redação
Publicado em 24/5/2023 às 12h47
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Receita de Molho Pesto

Receita de Molho Pesto Receita: Delicie-se com este molho rápido e fácil de preparar que pode servir como acompanhamento de pastas, saladas e outras refeições! Descubra agora como fazer o seu próprio Molho Pesto em casa!

Preparo: 10 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
215 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor, em seguida, coloque em uma tigela.
  2. Adicione uma colher de chá de sal e misture muito bem, garantindo que o alho esteja bem incorporado.
  3. Triture os pinoli ou as nozes, utilizando um processador, um pilão ou até mesmo as mãos, e junte ao alho e sal.
  4. Certifique-se de que tudo esteja bem misturado.
  5. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique em pedaços bem pequenos.
  6. Adicione as folhas picadas na tigela e misture novamente.
  7. Acrescente o queijo e o azeite na tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  8. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  9. Por fim, tempere com um pouco de pimenta-do-reino e conserve o molho pesto em um vidro esterilizado.
  10. Agora, você pode desfrutar do seu delicioso molho pesto em diversas receitas!
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Curiosidades

O Molho Pesto é um delicioso prato italiano típico da região da Ligúria, na Itália. Seu nome é derivado do termo em dialeto ligúrio pestâ, que significa “triturar” ou “amassar”.

É uma pasta fina feita de manjericão, pinhões, alho, queijo parmesão ou pecorino, sal, azeite e água.

Este molho é famoso pelo seu sabor marcante, que é resultado da combinação de ervas, parmesão ou pecorino, pinhões e azeite.

Os pinhões são ricos em nutrientes e contêm ácido oleico, um ácido gordo monoinsaturado que previne problemas cardiovasculares.

O azeite de oliva extra-virgem é carregado com poderosos antioxidantes e é uma ótima fonte de ácidos gordos saudáveis, como o ácido oleico, que ajuda no controle de pressão arterial.

O sabor azeitado do azeite combinado com o sabor adocicado do manjericão e do parmesão formam intenso sabor mediterrâneo.

O Molho Pesto também é rico em vitamina K, vitamina A e vitamina C. Estas vitaminas ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, fornecem energia, suportam o crescimento dos ossos e dentes, e resultam na pele bonita.

O Molho Pesto é muito versátil. Pode ser usado como molho para massas, carnes e vegetais, ou como recheio em sanduíches, pizzas, wraps, tostas ou baby boar.

Pode ser servido como um dip crocante com uma variedade de lanches. É uma deliciosa adição aos alimentos e também é nutritivo.

O Molho Pesto encontra-se em muitos supermercados, pronto-a-servir ou congelado. É simples de preparar e apenas alguns ingredientes são necessários para criar um molho excecional.

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Informações Adicionais

Posso usar nozes em vez de pinoli?

Sim, é possível usar nozes no lugar de pinoli na receita do molho pesto.

É necessário esterilizar o vidro?

Sim, é importante esterilizar o vidro adequadamente para evitar contaminação da comida.

Pode-se armazenar o molho pesto?

Sim, é possível armazenar o molho pesto em um frasco esterilizado por várias semanas.

Qual é a melhor quantidade de alho a usar?

Geralmente, uma colher de chá de alho é suficiente para a receita de molho pesto.

O que posso usar como substituto para o manjericão?

Você pode usar rúcula ou hortelã como substituto para o manjericão.


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