Reprodução / Divulgação
Publicidade
Mojica de pintado: uma receita tradicional do Centro-Oeste.
Descubra o sabor do Centro-Oeste em uma Receita Tradicional de Pintado Mojica! Aprenda a passo a passo como preparar este delicioso prato e desfrute do sabor único que só o Pintado Mojica pode proporcionar.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 3
Fração: 1 Porção
109 Votos
Ingredientes
- - Coentro a gosto
- - 1kg de mandioca
- - 2 tomates picados
- - Água
- - Pimenta a gosto
- - Sal a gosto
- - 3 dentes de alho picados
- - 1 pintado (cerca de 1kg)
- - 1 cebola picada
- - Suco de 1 limão
Publicidade
Modo de Preparo
- Descasque a mandioca e corte em pedaços grandes. Coloque em uma panela com água e sal e cozinhe até que fique macia.
- Lave o pintado e corte em pedaços. Tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Em outra panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo. Adicione o tomate e refogue até que comece a se desfazer.
- Adicione o peixe na panela com os legumes e acrescente água suficiente para cobrir tudo. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
- Adicione a mandioca cozida à panela com o peixe e os legumes. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Finalize com coentro picado e sirva quente.
Publicidade
Curiosidades
Com esta receita da Galo, você terá a oportunidade de experimentar um prato típico do Centro-Oeste do Brasil e sentir todo o sabor da floresta amazônica em sua cozinha. Bom apetite!
Anteriores- Bolo de Cenoura de Liquidificador
- Receita de Sorvete de Ninho Trufado
- Receita de Pudim lisinho sem furinhos
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira que Derrete na Boca
Fonte: Panelinha Grill