Reprodução / Divulgação

Créditos: Elisastecca

Por Redação
Publicado em 24/4/2022 às 02h14
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Receita de Massa de Pastel de Feira

Sabe aquele pastel frito que é feito nas feiras de bairro da sua cidade? Esse é o pastel que vou te ensinar hoje e é o mais delicioso que já comi na minha vida. Recomendo como acompanhamento um suco de laranja bem gelado hehe. Venha aprender!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 fatia
731 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture bem a farinha com o sal.
  2. Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
  3. Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
  4. Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
  5. Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
  6. Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
  7. Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
  8. Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar. Sirva-se!
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Curiosidades

Nível de dificuldade: Fácil
Custo financeiro: Baixo.

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Informações Adicionais

Curiosidade:

O pastel é um tipo de alimento que existe há muito tempo. Ele é originário da China, onde era feito com massa de farinha de trigo recheada com carne e legumes. A receita foi levada para o Japão, onde passou a ser feita com massa de arroz e recheio de peixe e legumes.

A partir daí, a receita foi se espalhando pelo mundo, sendo adaptada com ingredientes e recheios locais. Hoje em dia, o pastel é um alimento muito popular em muitos países, sendo consumido em diferentes variações e com diferentes tipos de recheios.


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