Créditos: Elisastecca
Receita de Massa de Pastel de Feira
Sabe aquele pastel frito que é feito nas feiras de bairro da sua cidade? Esse é o pastel que vou te ensinar hoje e é o mais delicioso que já comi na minha vida. Recomendo como acompanhamento um suco de laranja bem gelado hehe. Venha aprender!
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
- 1 copo e meio de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 dose de pinga (50 ml)
Modo de Preparo
- Misture bem a farinha com o sal.
- Abra um buraco no meio da farinha e jogue, aos poucos, a água, incorporando-a à farinha com as mãos num bowl fundo ou numa mesa lisa. Se quiser dar uma liga a mais na massa, adicione as colheres de óleo.
- Acrescente a cachaça e continue misturando bem a massa.
- Sove a massa, em uma superfície lisa, polvilhada de farinha, até que fique homogênea e pare de grudar nas mãos. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberta com pano úmido ou plástico filme.
- Abra a massa com a ajuda de cilindros – é mais fácil – até a espessura mais fina que conseguir, sem que ela massa quebre; se não tiver a máquina, um rolo faz também a função.
- Corte a massa já aberta com uma faca com até 30 cm de altura e 10 cm de largura, para ficar do tamanho de um pastel de feira.
- Recheie a massa, ocupando no máximo metade do espaço, dobre a massa e feche as bordas com a ajuda de um garfo.
- Depois de montar os pastéis, leve o quanto antes ao óleo quente para fritar. Sirva-se!
Curiosidades
Nível de dificuldade: Fácil
Custo financeiro: Baixo.
Informações Adicionais
Curiosidade:
O pastel é um tipo de alimento que existe há muito tempo. Ele é originário da China, onde era feito com massa de farinha de trigo recheada com carne e legumes. A receita foi levada para o Japão, onde passou a ser feita com massa de arroz e recheio de peixe e legumes.
A partir daí, a receita foi se espalhando pelo mundo, sendo adaptada com ingredientes e recheios locais. Hoje em dia, o pastel é um alimento muito popular em muitos países, sendo consumido em diferentes variações e com diferentes tipos de recheios.
Anteriores
- Receita Tradicional de Iogurte Grego (Coalhada)
- Receita de Quiche de camarão
- Receita de Pudim de Leite Condensado Prático
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas