Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Massa de Pastel: Aprenda a Fazer Apenas com Farinha e Água

Por Redação
Publicado em 14/2/2025 às 09h30
Publicidade

Receita de Massa de Pastel: Aprenda a Fazer Apenas com Farinha e Água

Receita de Massa de Pastel: Descubra como fazer uma massa simples e deliciosa apenas com farinha e ingredientes básicos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
72 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela. Adicione 300 gramas de carne moída, 1 folha de louro e 1 colher de sobremesa rasa de sal. Refogue até que a carne esteja bem sequinha.
  2. Em uma tigela, misture 400 gramas de farinha de trigo, 200 ml de água e sal a gosto. Amasse até obter uma massa homogênea e deixe repousar por 10 minutos na geladeira.
  3. Divida a massa em partes e abra com um rolo. Recheie com a carne refogada ou outro recheio de sua preferência e feche corretamente, apertando as bordas.
  4. Aqueça óleo em uma panela até estar bem quente. Frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
Publicidade

Curiosidades

Se você quer um pastel crocante e fininho, a dica é abrir a massa bem fina. Quanto mais fina, mais crocante ficará após a fritura. Não hesite em usar um rolo ou uma garrafa para ajudar!

Outra dica é não encher demais o pastel com o recheio. Um excesso pode fazer com que ele não feche adequadamente, resultando em recheio vazando durante a fritura. Uma colher de sopa cheia costuma ser suficiente.

Por último, prefira fritar em óleo quente e em quantidade suficiente para que o pastel fique submerso. Isso garante que a fritura seja uniforme e o resultado final será um pastel dourado e crocante.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois