Receita de Massa de Panqueca
Receita de Massa de Panqueca: Aprenda a fazer massa de panqueca para qualquer paladar! Uma delícia ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar especial.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)
- 2 ovos
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar
- Recheio Sugerido:
- 600 g de frango sem pele picado na ponta da faca
- Sal
- 2 dentes de alho grandes picadinhos
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)
- 2 cebolas roxas em tiras
- 2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado
- Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas
- 2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído
Modo de Preparo
- Primeiramente, escorra o arroz e bata-o no liquidificador junto com os demais ingredientes por 1 minuto.
- Se desejar, adicione espinafre, beterraba ou açafrão para dar cor à massa.
- Em seguida, aqueça uma frigideira untada com manteiga em fogo médio.
- Despeje uma concha da massa na frigideira e gire-a para forrar todo o fundo.
- Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
- Repita o processo até acabar a massa, empilhando as panquecas em um prato.
- Para o recheio, tempere o frango com sal e alho a gosto e reserve.
- Aqueça o caldo de galinha com uma pitada de sal e açúcar e adicione o frango.
- Cozinhe em fogo baixo até que esteja macio.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem e utilize.
- Por fim, recheie as panquecas a gosto, enrole e disponha em um refratário forrado com um pouco de molho.
- Regue com mais molho e polvilhe com parmesão.
- Se preferir, leve ao forno para gratinar.
- Pronto, agora é só saborear essa deliciosa massa de panqueca!
Curiosidades
A Massa de Panqueca é um prato muito versátil, saboroso e prático. Congelado ou preparado na hora, é a opção ideal para o café da manhã, lanche da tarde ou um jantar rápido.
De diferentes regiões, a massa de panqueca tem suas raízes na cultura antiga. Na Grécia clássica, elas eram feitas com trigo, mel e gordura animal. Na era medieval, elas foram preparadas com farinha, ovos, leite e azeite.
Na atualidade, os ingredientes principais da Massa de Panqueca são farinha de trigo, leite, ovo, óleo, açúcar, sal, fermento em pó e uma variedade de recheios.
Tais ingredientes não apenas contribuem para o sabor irresistível da massa de panqueca, como também trazem diversos benefícios à saúde.
A farinha de trigo, por exemplo, é rica em proteínas, fibras, carboidratos, ferro, vitaminas e minerais. Ela fornece energia o suficiente para o dia e também reduz o apetite.
O leite e o ovo são ricos em proteínas, enquanto o óleo ajuda a absorver as vitaminas solúveis em gorduras. Além disso, o açúcar e o sal dão à massa de panqueca seu sabor e textura clássicos.
Como é possível observar, a Massa de Panqueca é uma opção saudável e saborosa, que fornece nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo.
Seu sabor agradável e sua versatilidade também a tornam um alimento muito popular em todo o mundo, principalmente entre crianças e adultos.
Informações Adicionais
Posso substituir os ingredientes?
Sim, você pode substituir os ingredientes da sua receita para o sabor desejado.
Como armazenar a massa?
Você pode armazenar a massa de panqueca em um recipiente hermético na geladeira por até 2 dias.
Posso usar outras carnes para rechear?
Sim, você pode usar diferentes tipos de carne para rechear suas panquecas.
Existe um jeito de deixar a massa mais saudável?
Sim, você pode usar farinha integral, substituir o leite por leite de soja e a manteiga por óleo vegetal.
Posso congelar as panquecas?
Sim, você pode congelar as panquecas prontas, após assar e esfriar. Separe-as com filme plástico para evitar que endureçam.
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