Receita de Maionese Caseira Temperada
Receita de Maionese Caseira Temperada: Deliciosa e Fácil de Fazer. Aprenda a preparar maionese caseira temperada sobremesa com nosso passo a passo simplificado. Uma opção saudável para acompanhar as refeições!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 dente de alho picado
- 2 ovos inteiros
- 250 militros de óleo de soja
- Pimenta-do-reino à gosto
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em um liquidificador ou copo grande para bater com o mixer, coloque os ovos, o sal, o alho, o suco de limão e a mostarda.
- Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até que a mistura fique densa e cremosa.
- Adicione a salsa e a cebolinha, batendo por alguns segundos enquanto continua a adicionar o óleo.
- Tenha cuidado para não bater por tempo demais, assim que a maionese atingir uma consistência cremosa, pare de bater.
- Desligue o liquidificador e transfira a maionese para um pote.
- Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Curiosidades
Maionese Caseira Temperada: Um Aditivo Natural para Todas as Ocasiões.
Você não precisa de muito para criar um delicioso tempero caseiro que pode ser usado em diferentes pratos, frutas, saladas e também como acompanhamento. A maionese caseira temperada é uma adição saborosa ao seu cardápio.
A maionese caseira temperada tem uma longa história de uso como tempero para frutos do mar, saladas, sopas, carnes e aperitivos. O uso como tempero remonta aos tempos antigos, época em que o sal era usado como um tempero base.
A maionese caseira temperada é feita a partir de ingredientes naturais como óleo, azeite, limão, alho, tomilho, alecrim e manjericão. Esses ingredientes unidos criam um sabor cítrico único e adocicado, que é usado em pratos de todas as regiões.
Além do sabor incrivelmente único, a maionese caseira temperada tem outros benefícios para a saúde. O azeite possui propriedades anti-inflamatórias saudáveis, enquanto o limão é rico em vitamina C. Além disso, o alho e o tomilho têm propriedades anti-fúngicas e antibacterianas.
A maionese caseira temperada é um tempero saboroso e saudável que pode ser usado para dar um toque adicional em praticamente qualquer prato. Experimente usar essa deliciosa adição em saladas, frutos do mar, sopas, carnes e aperitivos. Você vai adorar!
Informações Adicionais
Qual tipo de óleo devo usar para fazer maionese caseira temperada?
Óleo de girassol é a melhor opção para fazer a maionese caseira temperada.
Posso substituir a mostarda por algo diferente?
Sim, você pode usar outro tipo de mostarda ou até mesmo um pouco de molho de tomate para temperar a maionese caseira.
Como saber se a maionese está pronta?
A maionese estará pronta quando o óleo e o limão forem totalmente absorvidos.
Consigo adicionar outros ingredientes na maionese caseira temperada?
Sim, vários condimentos e temperos podem ser adicionados, como pimenta, alho, salsa, etc.
Quanto tempo a maionese caseira temperada leva para ser preparada?
O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos.
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