Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Madalena: Escondidinho de Carne Moída com Batatas Fácil e Saboroso
Receita de Madalena: Escondidinho de Carne Moída com Batatas Fácil e Saboroso
Receita de Madalena, um escondidinho de carne moída com batatas que é delicioso e fácil de fazer, ideal para a sua próxima refeição.
Ingredientes
- 1 kg de batata inglesa
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de sal
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 150 g de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de leite
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, cerca de 20 minutos. Escorra e amasse até formar um purê.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione a carne moída, cebola e tomates. Tempere com sal, pimenta do reino, e colorau. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida.
- No purê de batata, acrescente manteiga e leite, mexendo bem até ficar cremoso. Ajuste o sal segundo seu gosto.
- Em um refratário, coloque metade do purê, adicione o recheio de carne e cubra com o restante do purê. Distribua as fatias de queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.
Curiosidades
Para um toque especial, experimente adicionar queijo parmesão ao purê de batata. Ele proporciona um sabor mais intenso e uma crocância deliciosa quando gratinado.
Outra dica é aromatizar o purê com um pouco de noz-moscada, que combina perfeitamente com a batata. Isso vai trazer profundidade ao sabor e deixar seu escondidinho ainda mais delicioso.
Se desejar variar, troque a carne moída por frango desfiado ou carne de sol desfiada. Essas opções também ficam incríveis e podem surpreender seus convidados!
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