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Por Juliana Almeida
Publicado em 13/10/2023 às 16h50
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Receita de Macarrão Caseiro

Receita de Macarrão Caseiro: Aprenda como fazer um macarrão caseiro irresistível e fácil de preparar. Aproveite e faça a sua versão com os temperos que você mais gosta!

Preparo: 90 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 Porção
434 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando a massa do macarrão caseiro:
  2. Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela, abrindo um buraco no centro.
  3. Quebre os ovos em outra tigela e transfira para o centro da tigela com farinha.
  4. Mexa apenas os ovos com um garfo, misturando as gemas com as claras.
  5. Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela.
  6. Quando a farinha incorporar os ovos, amasse com as mãos até formar uma bolota.
  7. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
  8. Abrindo a massa do macarrão caseiro:
  9. Polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 4 partes.
  10. Abra uma das partes com um rolo de macarrão, formando um retângulo fino.
  11. Dobre a massa em quatro partes e corte em fatias finas.
  12. Solte os fios de macarrão e repita o processo com o restante da massa.
  13. Cozinhando o macarrão caseiro:
  14. Leve uma panela grande com água para ferver.
  15. Adicione sal e acrescente o macarrão.
  16. Cozinhe por cerca de 7 minutos até ficar al dente.
  17. Escorra bem a água e transfira o macarrão para uma travessa.
  18. Sirva o macarrão com o molho de sua preferência e aproveite essa deliciosa receita!
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Curiosidades

Macarrão Caseiro: uma ótima pedida para quem procura alimentação saudável, saborosa e muita praticidade. A iguaria é tão antiga quanto os primeiros sellos de farinha, criada há milhares de anos, durante o tempo dos romanos, mas que só teve seu auge quando as massas chegaram à Itália pelos séculos XIII e XIV.

Atualmente, a simplicidade da preparação, assim como os benefícios dos ingredientes utilizados, faz com que cada vez mais pessoas optem pelo macarrão caseiro e adotem sua versão nutritiva como um dos pratos principais em suas refeições. É ideal para quem busca consumir alimentos mais naturais, além de ser uma opção versátil para todas as épocas do ano.

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Informações Adicionais

Qual tipo de macarrão usar?

Usar macarrão de qualidade. Evite produtos baratos e opte por marcas mais conhecidas.

Quanto tempo para cozinhar macarrão?

Verifique as instruções do pacote de macarrão para o tempo de cozimento recomendado.

Como parar o macarrão de grudar?

Adicione uma colher de óleo à água antes de colocar o macarrão.

Qual é a melhor maneira de temperar o macarrão?

Experimente algumas combinações diferentes de temperos, como manjericão, azeite, alho e queijo parmesão.

Quais ingredientes para o molho de macarrão?

Use tomates, cebola, alho, manjericão, óleo, vinho branco, açúcar e sal.


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