Receita de Macarrão Caseiro
Receita de Macarrão Caseiro: Aprenda como fazer um macarrão caseiro irresistível e fácil de preparar. Aproveite e faça a sua versão com os temperos que você mais gosta!
Ingredientes
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 gramas)
- 4 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Modo de Preparo
- Preparando a massa do macarrão caseiro:
- Misture a farinha de trigo e o sal em uma tigela, abrindo um buraco no centro.
- Quebre os ovos em outra tigela e transfira para o centro da tigela com farinha.
- Mexa apenas os ovos com um garfo, misturando as gemas com as claras.
- Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela.
- Quando a farinha incorporar os ovos, amasse com as mãos até formar uma bolota.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abrindo a massa do macarrão caseiro:
- Polvilhe a bancada com farinha e divida a massa em 4 partes.
- Abra uma das partes com um rolo de macarrão, formando um retângulo fino.
- Dobre a massa em quatro partes e corte em fatias finas.
- Solte os fios de macarrão e repita o processo com o restante da massa.
- Cozinhando o macarrão caseiro:
- Leve uma panela grande com água para ferver.
- Adicione sal e acrescente o macarrão.
- Cozinhe por cerca de 7 minutos até ficar al dente.
- Escorra bem a água e transfira o macarrão para uma travessa.
- Sirva o macarrão com o molho de sua preferência e aproveite essa deliciosa receita!
Curiosidades
Macarrão Caseiro: uma ótima pedida para quem procura alimentação saudável, saborosa e muita praticidade. A iguaria é tão antiga quanto os primeiros sellos de farinha, criada há milhares de anos, durante o tempo dos romanos, mas que só teve seu auge quando as massas chegaram à Itália pelos séculos XIII e XIV.
Atualmente, a simplicidade da preparação, assim como os benefícios dos ingredientes utilizados, faz com que cada vez mais pessoas optem pelo macarrão caseiro e adotem sua versão nutritiva como um dos pratos principais em suas refeições. É ideal para quem busca consumir alimentos mais naturais, além de ser uma opção versátil para todas as épocas do ano.
Informações Adicionais
Qual tipo de macarrão usar?
Usar macarrão de qualidade. Evite produtos baratos e opte por marcas mais conhecidas.
Quanto tempo para cozinhar macarrão?
Verifique as instruções do pacote de macarrão para o tempo de cozimento recomendado.
Como parar o macarrão de grudar?
Adicione uma colher de óleo à água antes de colocar o macarrão.
Qual é a melhor maneira de temperar o macarrão?
Experimente algumas combinações diferentes de temperos, como manjericão, azeite, alho e queijo parmesão.
Quais ingredientes para o molho de macarrão?
Use tomates, cebola, alho, manjericão, óleo, vinho branco, açúcar e sal.
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