Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Leite Condensado Caseiro para Usar em Diversas Sobremesas

Por Redação
Publicado em 12/3/2025 às 11h31
Publicidade

Receita de Leite Condensado Caseiro para Usar em Diversas Sobremesas

Receita de Leite Condensado Caseiro fácil e rápido, ideal para suas sobremesas favoritas.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 4
Fração: 200 g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque os 3 litros de leite e os 1 kg de açúcar. Leve ao fogo e comece a mexer.
  2. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até que o leite comece a condensar e espessar, isso levará cerca de 45 minutos.
  3. Desligue o fogo quando a mistura estiver espessa. Espere esfriar e bata na batedeira em alta velocidade por cerca de 3 minutos até obter consistência cremosa.
  4. Caso o leite condensado fique muito grosso, adicione um pouco de leite, mas com cautela, até chegar à consistência desejada.
Publicidade

Curiosidades

Quando preparar o leite condensado caseiro, lembre-se de mexer constantemente durante o cozimento. Isso evita que o doce grude no fundo da panela e queime.

Outro truque é usar uma panela de fundo grosso. Ela distribui melhor o calor, garantindo que o leite condensado cozinhe de maneira uniforme sem correr o risco de queimar.

Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar uma pitada de baunilha ou mesmo um pouco de chocolate em pó durante o processo de batida. Isso traz um toque único ao seu leite condensado!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois