Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Laranja: Aprenda a Usar a Casca em Bebidas Sem Amargar

Por Redação
Publicado em 23/2/2025 às 00h01
Publicidade

Receita de Laranja: Aprenda a Usar a Casca em Bebidas Sem Amargar

Receita de Laranja que revela como usar a casca da fruta em bebidas deliciosas.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 120 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, o açúcar e a laranja (já limpa). Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  2. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Em seguida, incorpore essa mistura à líquida, envolvendo delicadamente de baixo para cima.
  3. Despeje a massa em uma forma untada de 20 cm de diâmetro e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito.
  4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou preparar uma calda de laranja para cobrir.
Publicidade

Curiosidades

Esse bolo de laranja com casca é uma deliciosa adição à sua mesa do café da manhã ou lanche. Para um toque extra, você pode usar laranjas orgânicas para garantir que a casca esteja livre de pesticidas.

Além disso, a adição de especiarias como canela ou noz-moscada pode transformar o sabor desse bolo, trazendo uma sensação reconfortante, ideal para os dias mais frios.

Experimente também servir o bolo com uma cobertura de ganache de chocolate, que contrasta perfeitamente com a acidez da laranja, criando uma explosão de sabores!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois