Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita de Iogurte Grego Tradicional
Prepare o delicioso Iogurte Grego Tradicional usando nossa receita! Essa receita simples e prática apresenta um cremoso iogurte gostoso e saudável!
Preparo: 20 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Copo
385 Votos
Ingredientes
- 1 Litro de Leite Integral
- 1 Copo de 125ml de Iogurte Natural Integral
Publicidade
Modo de Preparo
- Leve o leite ao fogo e deixe esquentar, porém, não pode ferver. Quando começar a fazer bolinhas, ponha o dedo no leite e verifique se você suporta a temperatura, caso consiga ficar com o dedo no leite, está no ponto.
- Acrescente o iogurte natural e mexa fora do fogo. Tampe com panos, toalhas... Faça o máximo para manter a temperatura quente por 12h. Guarde no fogão ou no Microondas durante esse tempo.
- Após às 12 horas pegue uma panela, um escorredor de macarrão e um pano de prato limpo que não solte pelos.
- Coloque o escorredor dentro da panela com o pano sobre o escorredor. Derrame o Iogurte no escorredor com pano.
- Coloque-o na geladeira espere umas 3 horas mais ou menos para o soro do leite cair na panela.
- Após este processo de retirada do soro, está pronto o iogurte grego. Validade: 20 dias na geladeira
Publicidade
Publicidade
Informações Adicionais
O Iogurte Grego é um alimento consumido há milhares de anos na Grécia e sua produção remonta a 500 a.C.
Ele é extremamente nutritivo, rico em proteínas e é facilmente digerível.
Publicidade
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas