Receita de Homus Tradicional
Receita de Homus Tradicional: Descubra como preparar o Homus Tradicional em apenas 5 minutos! Receita deliciosa, com ingredientes e passo a passo simples e prático para você preparar em casa.
Ingredientes
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico
- 1 colher de sopa de tahine
- 1/2 suco de limão espremido
- 1 dente de alho pequeno
- Vinagre ou bicarbonato de sódio
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Mergulhe o grão-de-bico na água com vinagre e deixe na geladeira por 8 horas.
- Escorra a água e retire as peles.
- Cozinhe o grão-de-bico com água e sal em uma panela de pressão por 30 minutos após pegar pressão.
- No liquidificador, bata tahine, limão espremido, alho picado e azeite até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o grão-de-bico cozido morno, sal, pimenta e um pouco da água do cozimento.
- Bata até ficar lisinho, misturando os ingredientes, se necessário.
- Transfira para um recipiente com uma espátula. Prontinho!
Curiosidades
O Homus Tradicional é um prato mediterrâneo muito antigo, com uma história de milhares de anos. Suas raízes são encontradas nas mais velhas tradições gastronômicas do Oriente Médio. Com um sabor e textura inigualáveis, o homus é um alimento tão versátil quanto nutritivo. Ele pode desde ser servido como entrada em uma refeição formal à ser consumido como petisco durante o chá da tarde.
No antigo Egito, o homus era consumido como lanche, por ser um alimento com grande duração, devido ao seu alto conteúdo de sal e ao excesso de oleaginosas – como sementes de sésamo e grão-de-bico – seu principal ingrediente. Por este motivo, foi muito usado pelos soldados no campo de batalha para sustentarzi durante a luta.
Apesar das suas raízes antigas, a receita de Homus Tradicional foi evoluindo para se tornar o que conhecemos hoje: um molho cremoso e temperado a base de grão-de-bico e tahine (pasta de sésamo). Saboroso e muito nutritivo, esse molho é popularmente servido em pais como Líbano, Israel, Egito, Turquia e Síria.
Alimentos tão antigos quanto o Homus Tradicional carregam consigo muitas propriedades curativas. O grão-de-bico, por exemplo, é rico em fibras, aminoácidos essenciais, nutrientes e minerais; a tahine, por outro lado, é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, ferro e potássio.
Além do seu sabor excepcional e dos benefícios à saúde, o Homus Tradicional é uma receita versátil e incrivelmente fácil de preparar. Como a maioria das versões mediterrâneas, seu preparo varia de região para região, mas o seu sabor e textura único é sempre preservado.
Informações Adicionais
Como preparar Homus Tradicional?
Misture tahine, alho, limão, azeite, sal e tahine em um processador de alimentos até obter uma pasta homogênea.
Qual o melhor tahine para usar?
O melhor tahine para usar é o tahine de sésamo prensado à frio, que gera o melhor sabor.
Qual temperatura devo aquecer o homus?
O homus deve ser servido em temperatura ambiente.
Quantas calorias o homus tem?
Uma porção de homus tem cerca de 132 calorias.
Quanto tempo dura o homus na geladeira?
O homus mantém-se fresco na geladeira por até uma semana.
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