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Por Redação
Publicado em 19/5/2023 às 11h33
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Receita de Fricasse de Frango

Surpreenda com uma receita deliciosa de Fricasse de Frango! Aprenda a preparar e faça com a maior facilidade. Uma delícia perfeita para a família toda!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 7
Fração: 1 Porção
105 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários para a receita de Fricasse de Frango.
  2. Em seguida, bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água até obter uma mistura homogênea e reserve.
  3. Em uma panela, refogue o frango desfiado, as azeitonas e o sal até que fiquem bem dourados e com um sabor delicioso.
  4. Adicione o creme do liquidificador e continue mexendo até que a mistura fique com uma textura espessa e cremosa.
  5. Transfira o refogado para uma assadeira e cubra com mussarela, espalhando a batata palha por cima.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e deixe assar até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja borbulhando.
  7. Por fim, retire do forno e sirva o Fricasse de Frango quentinho e delicioso para toda a família.
  8. Com certeza, todos vão adorar essa receita fácil e saborosa.
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Curiosidades

A Fricasse de Frango é uma deliciosa e saudável opção para qualquer refeição. Seu preparo é simples e prático, e recebeu esse nome pois seu preparo lembra uma fritada.

Esta iguaria é muito antiga, tendo suas origens datadas dos séculos XVI e XVII. Na Europa é mais conhecida como cozido de frango, mas na América é também chamado de fricasse. O frango é responsável por oferecer grande quantidade de benefícios à saúde.

Entre eles estão o bom funcionamento do aparelho digestivo, o aumento das defesas do organismo, fortalecimento dos ossos e dentes, benefícios à saúde cardiovascular e redução dos níveis de colesterol.

O frango também é rico em minerais, como o ferro e o zinco, e vitaminas do complexo B. O preparo da Fricasse de Frango também possui outros ingredientes muito nutritivos e saudáveis, como manteiga, cebola, ovo, farinha, creme de leite, bacon, alho, sal e pimenta.

Todos eles possuem diversos nutrientes que contribuem para a saúde, além de sabores deliciosos.

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Informações Adicionais

Posso usar outra carne para fazer fricasse?

Sim, é possível usar a carne de sua preferência para preparar o fricasse.

Devo guardar o fricasse na geladeira?

Sim, guarde o fricasse na geladeira e consuma-o em até 2-3 dias.

Quais os ingredientes que posso substituir?

Você pode substituir o frango desfiado por outro tipo de carne, o creme de leite por leite desnatado, ou outro queijo por mussarela.

Posso usar pimentão ao invés de azeitonas?

Sim, é possível usar pimentão, e outras verduras, como cenoura e tomate, para variar.

Quanto tempo devo deixar a mistura no forno?

Deixe na assadeira por cerca de 25 minutos a 180°C, até que o queijo esteja derretido e a mistura esteja borbulhando.


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