Receita de Frango Parmegiana
Receita de Frango Parmegiana: Uma deliciosa versão fácil de preparar em casa! Experimente este aconchego em família e se delicie com essa sugestão especial!
Ingredientes
- Frango:
 - ½ kg de filé de frango
 - 250 g de muçarela em fatias
 - 2 dentes de alho bem picados
 - Suco de 1 limão
 - Ervas finas a gosto
 - Sal a gosto
 - Azeite para fritar
 - Para empanar:
 - 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
 - 2 xícaras de farinha de rosca
 - Molho:
 - 1 cebola bem picada
 - 2 tomates maduros picados em pedaços pequenos
 - 1 pacote de molho de tomate pronto
 - ½ xícara de água
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - Manjericão e orégano a gosto
 
Modo de Preparo
- Tempere os filés de frango com alho, suco de limão, ervas finas e sal a gosto.
 - Deixe na geladeira por 30 minutos.
 - Passe os filés nos ovos batidos e na farinha de rosca.
 - Frite em uma frigideira com óleo não muito quente.
 - Deixe descansar sobre papel toalha.
 - Refogue cebola e alho em um fio de azeite.
 - Adicione tomates, molho pronto e água.
 - Cozinhe por 3 a 5 minutos.
 - Desligue o fogo e adicione manjericão e orégano a gosto.
 - Coloque os filés em um refratário e cubra com muçarela.
 - Regue com o molho de tomate e leve ao forno em temperatura alta para derreter e gratinar o queijo.
 - Retire e sirva em seguida.
 
Curiosidades
Frango Parmegiana, também conhecida como milanesa à napolitana, é um prato italiano tradicionalmente feito com fatias de frango empanadas e cobertas com molho de tomate, queijo e outros ingredientes.
Originada na cidade de Nápoles, na Itália, é um prato que ganhou popularidade por todo o mundo. Com o seu sabor saboroso e rico em nutrientes, se tornou um dos pratos mais populares e codificados na culinária brasileira. O Frango Parmegiana é um prato favorito na Páscoa, mas também pode ser preparado a qualquer época do ano.
Ele é uma grande fonte de proteínas, vitaminas e minerais essenciais. O frango fornece nutrientes como vitamina B6 e B12, ácido linoleico, selênio, riboflavina e zinco.
Ele também contém um ótimo nível de ácidos graxos ômega-3, que ajudam na boa saúde do coração. Além disso, o queijo e o molho de tomate usados nessa receita são ricos em antioxidantes e vitamina C, o que ajuda a reduzir a inflamação e aumentar a imunidade. Por todas essas razões, o Frango Parmegiana é uma ótima opção de refeição saudável que agrada às pessoas de todas as idades e que é simples de preparar.
Informações Adicionais
Quais ingredientes eu preciso para fazer Frango Parmegiana?
Você precisa de frango, farinha de trigo, gemas de ovos, queijo parmesão ralado, molho de tomate, alho em pó, pimenta e azeite.
Qual é a melhor temperatura para assar o frango?
A melhor temperatura para assar o frango é de 180°C.
Quanto tempo devo deixar o frango assar?
Deixe o frango assando por cerca de 20 minutos.
Quanto queijo eu devo usar?
Você pode usar uma camada fina de 2-3 colheres de queijo parmesão ralado.
Qual molho de tomate devo usar?
Você pode usar o molho de tomate caseiro, ou qualquer molho de tomate pronto que preferir.
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Fonte: Receitinhas