Receita de Frango à Parmegiana
Receita de Frango à Parmegiana: Experimente e surpreenda sua família com essa deliciosa receita! Fácil, prática e saborosa, ela é perfeita para qualquer ocasião! Faça a sua hoje mesmo!
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de açafrão
- 1 limão espremido
- 2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- 300 gramas de molho de tomate
- 300 gramas de queijo mussarela
Modo de Preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão, dando um toque especial de sabor e aroma.
- Em seguida, passe-os no ovo batido, depois na farinha de trigo, novamente no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
- Pressione levemente para que a farinha fique grudada na carne, garantindo uma crosta crocante.
- Frite os filés em óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Certifique-se de que o óleo esteja na temperatura certa para que o frango fique bem cozido por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
- Em um refratário, distribua os filés no fundo, evitando colocar um filé em cima do outro para que cada pedaço fique bem exposto e receba a quantidade ideal de molho e queijo.
- Adicione o molho de tomate, aquele tradicional e saboroso, que vai dar um toque especial ao prato.
- Por cima, espalhe generosamente o queijo ralado, garantindo um gratinado irresistível.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e gratinado.
- Com cuidado, retire o refratário do forno e sirva em seguida.
Curiosidades
Frango à Parmegiana, um clássico da culinária brasileira, é o prato perfeito para aqueles que procuram opções saborosas, saudáveis e rápidas. Traz grandes benefícios à saúde, pois possui ingredientes com alto teor de vitaminas e minerais, além de proteínas e fibras para um melhor funcionamento do organismo.
Proveniente da Itália, fez sucesso por aqui desde os anos 1970, tornando-se um dos pratos mais pedidos nos restaurantes. A facilidade da receita também cativou muitos brasileiros, afinal é simples e prática de preparar.
O frango à parmegiana é típico das estações mais quentes do ano, mas nada impede de prepará-lo em qualquer época. É ideal para dias de calor, pois o seu preparo não exige o uso do fogão. Além disso, tem ótimos nutrientes, podendo ser servido tanto para o jantar quanto para o almoço.
A versão brasileira conta com o uso de parmesão, que lhe dá um sabor irresistível. Ideal para quem se preocupa com a saúde, o frango à parmegiana é uma ótima escolha ao servir refeições nutritivas e saborosas em qualquer época do ano.
Informações Adicionais
O que é Frango à Parmegiana?
Frango à Parmegiana é um prato clássico italiano tradicionalmente feito de frango empanado, queijo parmesão e molho de tomate.
Quais ingredientes são necessários para fazer o frango à Parmegiana?
Os ingredientes necessários para fazer o Frango à Parmegiana incluem frango desfiado, farinha de rosca, ovos, queijo parmesão, molho de tomate e azeite.
Qual o tempo de preparo para Frango à Parmegiana?
O tempo total de preparação para o Frango à Parmegiana é de cerca de 1 hora.
O que servir com Frango à Parmegiana?
O Frango à Parmegiana é comumente servido com arroz, batatas cozidas, salada ou espaguete.
Quantas calorias possui Frango à Parmegiana?
O Frango à Parmegiana possui cerca de 350 calorias por porção.
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Fonte: Receitinhas