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Por Redação
Publicado em 19/5/2023 às 20h27
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Receita de Feijão Tropeiro

Receita de Feijão Tropeiro: Aprenda essa receita tradicional brasileira e prepare o mais delicioso feijão tropeiro em casa! Faça um cardápio incrível para sua família com essa receita fácil e nutritiva!

Preparo: 40 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Porção
217 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e frite o bacon até que fique crocante.
  2. Em seguida, retire o bacon da panela e frite a linguiça separadamente.
  3. Reserve ambos os ingredientes.
  4. Na mesma panela, frite a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. Adicione o feijão escorrido e o caldo de bacon, misturando bem.
  6. Em seguida, junte novamente o bacon e a linguiça fritos anteriormente.
  7. Acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos, misturando tudo muito bem.
  8. Para finalizar, acrescente bastante cheiro-verde e acerte o sal e a pimenta a gosto.
  9. Agora, seu delicioso Feijão Tropeiro está pronto para ser servido.
  10. Aproveite!
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Curiosidades

Feijão Tropeiro é um prato tradicional do Sul e Sudeste brasileiro que remete ao período colonial. O nome do prato vem de tropeiros, que eram os viajantes e migrantes que cruzavam o Brasil a cavalo no início da colonização.

É um prato reconhecido por misturar ingredientes simples, mas que juntos criam uma explêndida combinação de sabores.

A composição básica do Feijão Tropeiro é feita com feijão fradinho, bacon, manteiga, farinha de mandioca, couve, cebola, alho e farinha de milho.

Além disso, alguns temperos são usados para dar sabor ao prato, como salsinha, cebolinha, coentro, alecrim e colorau.

A mistura desses ingredientes traz diversos benefícios nutricionais. O feijão é considerado um alimento básico por fornecer proteínas e carboidratos.

O bacon é rico em gordura e sabor. A farinha de mandioca possui grandes quantidades de cálcio, além de ferro, zinco e selênio.

A couve, por sua vez, é rica em ferro, cálcio, vitamina A, vitamina C e vitamina K. Os demais ingredientes incluem vitaminas e minerais que contribuem para o bom funcionamento do organismo.

Benefícios nutricionais, o Feijão Tropeiro também é muito saboroso. É um prato com muitos sabores, contrastes e texturas.

Para apreciar ao máximo o sabor, é importante saber dosar os ingredientes e seguir as recomendações de preparo.

Como o prato não leva muito tempo para ser feito, é uma ótima opção de prato para o dia a dia.

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Informações Adicionais

Posso substituir o bacon?

Sim, você pode usar outro tipo de carne ou até mesmo deixar o bacon de fora.

Existe alguma alternativa para a cebola?

Você pode usar outros tipos de cebola, como a cebola branca ou roxa.

Podem ser usadas outras farinhas?

Sim, além da farinha de mandioca, você também pode usar farinha de milho.

Posso armazenar o Feijão Tropeiro?

Sim, o feijão tropeiro pode ser armazenado na geladeira por cerca de 3 dias.

Posso substituir os ovos fritos?

Sim, você pode usar outros ingredientes à sua escolha no lugar dos ovos fritos.


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