Receita de Farofa Natalina
Receita de Farofa Natalina: Delicie-se com este prato de farofa para a ceia de Natal! Uma deliciosa combinação de ingredientes perfeita para um Natal inesquecível!
Ingredientes
- 1 banana-da-terra picada
- 2 ovos cozidos picados
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 linguiça calabresa cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Farinha de mandioca a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas.
- Em seguida, reserve-as.
- Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola.
- Deixe fritar até ficarem bem douradas.
- Derreta a manteiga na panela.
- Adicione a farinha e misture bem, deixando refogar.
- Junte as bananas fritas, o ovo e a salsinha.
- Misture tudo muito bem e deixe dourar.
Curiosidades
Farofa Natalina: Um Natal ainda mais saboroso
Uma das delícias típicas do Natal brasileiro é a Farofa Natalina. Esta deliciosa receita pode ser preparada com diversos ingredientes e é servida tradicionalmente no dia de Natal, porém seu sabor é tão único e saboroso que não é difícil prepará-la em qualquer época do ano.
A Farofa Natalina é uma mistura perfeita de farinha, ovo, calabresa, bacon, azeite, cebola e temperos especiais. Todos os ingredientes são cozidos juntos em um refogado para que o sabor seja intensificado. Porém, algumas regiões até incorporam abacaxi ou banana à mistura para conferir ainda mais sabor.
Além de ser, é claro, extremamente saborosa, a Farofa Natalina é também extremamente nutritiva. Ela é rica em proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Todos são nutrientes importantes que devem ser incluídos na dieta diária.
A Farofa Natalina é, portanto, uma excelente opção para o jantar de natal, mas você pode servi-la em qualquer época do ano. É uma delícia que faz bem à saúde e que certamente agradará a todos.
Informações Adicionais
Qual tipo de farinha devo usar para a Farofa Natalina?
Você deve usar farinha de mandioca para Farofa Natalina.
Como faço para torrar a farofa?
É melhor torrar a farofa em uma panela antiaderente.
Quais outros ingredientes devo adicionar na Farofa Natalina?
Necessita de ovos, bacon, cebola, cheiro-verde, pimenta e sal.
Quanto tempo leva para fazer Farofa Natalina?
A Farofa Natalina leva cerca de 20 minutos de preparo e tem o tempo de cozimento de 30 minutos.
Como deve ser servida a Farofa Natalina?
A Farofa Natalina deve ser servida quente, por cima de uma carne assada.
Anteriores
- Receita de Farofa Natalina Simples
- Receita de Farofa de Natal
- Receita de Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas