Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 12/10/2023 às 22h02
Publicidade

Receita de Farofa Natalina

Receita de Farofa Natalina: Delicie-se com este prato de farofa para a ceia de Natal! Uma deliciosa combinação de ingredientes perfeita para um Natal inesquecível!

Preparo: 2 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
366 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela e frite as bananas.
  2. Em seguida, reserve-as.
  3. Na mesma panela, coloque a linguiça e a cebola.
  4. Deixe fritar até ficarem bem douradas.
  5. Derreta a manteiga na panela.
  6. Adicione a farinha e misture bem, deixando refogar.
  7. Junte as bananas fritas, o ovo e a salsinha.
  8. Misture tudo muito bem e deixe dourar.
Publicidade

Curiosidades

Farofa Natalina: Um Natal ainda mais saboroso
Uma das delícias típicas do Natal brasileiro é a Farofa Natalina. Esta deliciosa receita pode ser preparada com diversos ingredientes e é servida tradicionalmente no dia de Natal, porém seu sabor é tão único e saboroso que não é difícil prepará-la em qualquer época do ano.

A Farofa Natalina é uma mistura perfeita de farinha, ovo, calabresa, bacon, azeite, cebola e temperos especiais. Todos os ingredientes são cozidos juntos em um refogado para que o sabor seja intensificado. Porém, algumas regiões até incorporam abacaxi ou banana à mistura para conferir ainda mais sabor.

Além de ser, é claro, extremamente saborosa, a Farofa Natalina é também extremamente nutritiva. Ela é rica em proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. Todos são nutrientes importantes que devem ser incluídos na dieta diária.

A Farofa Natalina é, portanto, uma excelente opção para o jantar de natal, mas você pode servi-la em qualquer época do ano. É uma delícia que faz bem à saúde e que certamente agradará a todos.

Publicidade

Informações Adicionais

Qual tipo de farinha devo usar para a Farofa Natalina?

Você deve usar farinha de mandioca para Farofa Natalina.

Como faço para torrar a farofa?

É melhor torrar a farofa em uma panela antiaderente.

Quais outros ingredientes devo adicionar na Farofa Natalina?

Necessita de ovos, bacon, cebola, cheiro-verde, pimenta e sal.

Quanto tempo leva para fazer Farofa Natalina?

A Farofa Natalina leva cerca de 20 minutos de preparo e tem o tempo de cozimento de 30 minutos.

Como deve ser servida a Farofa Natalina?

A Farofa Natalina deve ser servida quente, por cima de uma carne assada.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois