Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Farofa de Natal: Aprenda a Fazer a Melhor Acompanhamento para Festas
Receita de Farofa de Natal: Aprenda a Fazer a Melhor Acompanhamento para Festas
Receita de Farofa de Natal deliciosa, que pode ser servida quente ou fria, perfeita para aconchegar sua ceia e alimentar a família.
Ingredientes
- 3 fios de óleo
- 250g de bacon
- 200g de calabresa
- 1 cebola grande
- 1 tomate
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 200g de uva-passas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 latinha de ervilha
- 1 latinha de milho
- azeitona a gosto
- 100g de nozes
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 100g de batata palha
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 ½ xícaras de farinha de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o bacon cortado em cubos até dourar. Adicione a calabresa e refogue até murchar.
- Adicione o alho picado e a cebola, refogue até a cebola murchar. Em seguida, adicione o tomate, a cenoura e os pimentões. Tempere e refogue até os legumes estarem macios.
- Desligue o fogo, junte a ervilha, o milho, as azeitonas, as nozes, o cheiro verde, a batata palha e misture bem. Por último, adicione as farinhas de mandioca e milho, misturando até obter a consistência desejada.
Curiosidades
A farofa natalina é uma excelente opção para acompanhar suas ceias, pois combina vários sabores e ingredientes que agradam a todos. Experimente adicionar frutas secas ou castanhas, que dão um toque especial.
Escolha uma boa qualidade para o bacon e a calabresa, pois isso faz toda a diferença no sabor final da sua farofa. O ponto ideal é quando estão bem dourados, sem perder a suculência.
Essa farofa pode ser feita um dia antes, permitindo que os sabores se intensifiquem. Armazene em um recipiente hermético na geladeira e, se quiser, aqueça levemente antes de servir.
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Fonte: Receitinhas