Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 12/10/2023 às 20h01
Publicidade

Receita de Farofa de Natal

Receita de Farofa de Natal: Incrível! Experimente a Farofa de Natal mais saborosa e surpreenda toda família neste Natal. Confira agora os ingredientes e veja como preparar a sua Farofa de Natal!

Preparo: 15 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
177 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Fritando o bacon e refogando os temperos
  2. Em uma frigideira, deixe o bacon fritar até ficar douradinho.
  3. Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar até que ambos estejam dourados e cheios de sabor.
  4. Depois disso, acrescente os pimentões e continue mexendo e refogando um pouco mais.
  5. Coloque a manteiga na frigideira e mexa até que ela derreta por completo.
  6. Em seguida, adicione o tomate gradualmente, seguido pela farinha de milho.
  7. É importante controlar a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca.
  8. Vá misturando tudo enquanto adiciona os ingredientes restantes.
  9. Tempere a farofa com sal e pimenta, ajustando de acordo com seu gosto.
  10. Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa e as cenouras, misturando bem para que todos os sabores se combinem.
  11. Desligue o fogo e, por fim, acrescente o cheiro-verde e as nozes, misturando tudo mais uma vez.
Publicidade

Curiosidades

Farofa de Natal: o delicioso ensaio de ingredientes para comemorar o natal!

Comemorar o Natal com uma farofa deliciosa é uma tradição que vem desde o século XIX, quando foi criada pelas pessoas mais abastadas como um símbolo de fartura e abundância. Hoje em dia, a farofa de Natal é conhecida por misturar ingredientes que são típicos da época, como couve, bacon, passas, azeitonas, ervas e especiarias, entre outros.

A farofa de Natal é uma refeição nutritiva e muito saborosa, que pode ser consumida como prato principal ou acompanhamento. A mistura de ingredientes também é muito versátil e pode ser servida em pratos salgados e doces, como carne, peixes, arroz, frutas e até sorvete. Além de saborosa, a Farofa de Natal tem várias propriedades benéficas para a saúde, já que é rica em fibras, ferro, proteínas e vitaminas.

Portanto, a farofa de Natal é a escolha perfeita para celebrar a época mais doce do ano. Com seus ingredientes típicos enriquecendo e dando sabor às mesas, ela pode ser a estrela da ceia de Natal para aqueles que procuram uma refeição nutritiva, equilibrada, saborosa e cheia de significado.

Publicidade

Informações Adicionais

Qual é a origem da Farofa de Natal?

A Farofa de Natal é um prato típico da região Nordeste do Brasil, muito comum nos estados do Maranhão e Piauí.

Quais ingredientes são necessários para fazer a Farofa de Natal?

A Farofa de Natal é feita com ovo, couve, óleo, cebola, farinha de mandioca, azeite, sal, açafrão-da-terra e cheiro verde.

Como é a textura da Farofa de Natal?

A Farofa de Natal é bem crocante devido ao uso de farinha de mandioca em seu preparo.

Como fazer a Farofa de Natal?

Fazendo uma refogada com cebola, ovo e adicione a farinha de mandioca. Coloque a couve em pequenos cubos, temperando-a a gosto com açafrão-da-terra, sal e suas outras ervas. Junte tudo em uma panela, misture bem e acrescente o óleo e azeite. Deixe a farofa dourar e está pronta para servir.

Quais são as melhores ervas para temperar a Farofa de Natal?

A Farofa de Natal pode ser temperada com pimenta-do-reino, coentro e cheiro verde.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois