Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de Esfira Aberta: A Melhor Que Eu Já Fiz Até Hoje em Casa
Receita de Esfira Aberta: A Melhor Que Eu Já Fiz Até Hoje em Casa
Receita de Esfira Aberta deliciosa e prática, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de água ou leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 g de fermento seco
- 338 g de farinha de trigo
- Recheio de requeijão e mussarela
- Opcional: salsinha e linguiça calabresa
- Fubá para polvilhar
Modo de Preparo
- Misture o ovo, a água ou leite, o óleo e o açúcar. Adicione o fermento e misture bem. Depois, adicione a farinha aos poucos até dar ponto. Sove a massa por 15 a 20 minutos.
- Deixe a massa crescer em um lugar quentinho por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Cubra com um pano ou filme plástico.
- Divida a massa em bolinhas, abra com um rolo e coloque o recheio de sua preferência. Feche bem as bordas e boleie.
- Coloque as esfihas em uma forma polvilhada com fubá. Deixe crescer novamente por 30 a 35 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Curiosidades
Dicas para uma esfiha perfeita: experimente adicionar temperos como cominho e pimenta a gosto no recheio. Isso traz um sabor especial que vai encantar o seu paladar.
Outra sugestão é diversificar os recheios: além do requeijão e mussarela, você pode incluir carne moída, frango desfiado ou legumes. O importante é usar a criatividade!
Não se esqueça de pré-aquecer o forno: garantir que o forno esteja na temperatura certa antes de assar é essencial. Isso ajuda a garantir uma crosta dourada e deliciosa.
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Fonte: Receitinhas