Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Esfiha de Carne Perfeita: O Melhor Salgado Assado Que Você Vai Fazer

Por Redação
Publicado em 23/2/2025 às 15h31
Publicidade

Receita de Esfiha de Carne Perfeita: O Melhor Salgado Assado Que Você Vai Fazer

Receita de Esfiha de Carne Perfeita: Aprenda a fazer esse salgado assado irresistível!

Preparo: 180 min.
Rendimento: 12
Fração: 80g
73 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire a carne do pacote e reserve. Triture a cebola, os tomates e misture com a carne moída. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e limão.
  2. Misture a farinha, fermento, açúcar, óleo e o leite morno até formar uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Divida a massa em bolinhas e abra em círculos. Coloque o recheio de carne, feche bem e coloque em uma forma untada.
  4. Pincele com uma mistura de ovo e leite, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, até dourarem.
Publicidade

Curiosidades

A esfirra é uma verdadeira delícia que combina com qualquer momento! Para deixar suas esfirras ainda mais saborosas, você pode adicionar queijos variados ao recheio, como o catupiry ou queijo minas, proporcionando um toque cremoso.

Inovar na apresentação também faz diferença! Experimente pincelar as esfirras com uma mistura de gema de ovo e orégano antes de assar, o que dá uma cor dourada e um aroma irresistível ao seu prato.

Se você tiver a opção, asse as esfirras em um forno a lenha. O sabor fica único e os convidados certamente ficarão impressionados. Uma boa companhia para harmonizar são molhos como tahine ou حتى molho de pimenta.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Rosquinha de vinagre sequinha e fofinha: Receita simples e deliciosa para o café

Fonte: Panelinha Grill

Caldinha para Bolo: Leite Ninho e Chocolate Fácil de Fazer

Fonte: Chá Para Dois