Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito!
Receita de Esfiha Aberta de Carne: Aprenda a Fazer em Casa e Renda Muito!
Receita de Esfiha Aberta de Carne que é fácil de fazer e rende bastante. Delicie-se com essa saborosa opção no seu dia a dia!
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde
- 2 colheres de sopa de cebolinha cortada
- Suco de 3 limões
- Sal a gosto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colherzinha de café de pimenta síria
- 600 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 30 ml de óleo
- 1 ovo
- 250 ml de água morna
- 10 gramas de fermento biológico
Modo de Preparo
- Misture a carne moída com tomate, cebola, cheiro-verde, cebolinha, suco de limão, sal e pimenta síria. Reserve por aproximadamente uma hora.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar, sal e fermento. Faça uma cavidade na mistura e adicione o óleo, ovo e a água morna. Misture bem.
- Sove a massa até que fique lisa e macia. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano úmido.
- Separe pequenas bolinhas de massa, abra com o rolo e coloque um pouco da carne temperada no centro. Feche, modelando como desejar.
- Coloque as esfihas em uma forma untada com fubá ou farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 290 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Curiosidades
As esfihas são uma ótima opção para festas e reuniões, proporcionando um sabor irresistível. Experimente variar os recheios, utilizando frango desfiado, queijos ou até combinações vegetarianas para agradar todos os paladares.
Ao preparar a massa, é importante deixá-la descansar adequadamente, pois isso garante que as esfihas fiquem fofas e macias. Considere usar um pouco de azeite extra na massa para um sabor ainda mais especial e uma textura mais rica.
Para a finalização, pincele as esfihas com gema de ovo antes de assar, isso dará um brilho lindo e um sabor adicional. Se você não tem fubá em casa, pode substituí-lo por farinha de trigo ou até mesmo omitir essa etapa.
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