Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 13/12/2022 às 14h41
Publicidade

Receita de Escondidinho de Batata Com Carne Seca

Escondidinho de batata com carne seca e queijos é bem pá pum de fazer. A dica é refogar  com a carne seca já dessalgada e já desfiada (comprada pronta).

Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
429 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, vale a dica é comprar a carne seca já dessalgada e desfiada (Swift). Caso contrário comece o preparo pela carne seca, uma vez que é ela que demanda maior tempo.
  2. Em primeiro lugar coloque na panela de pressão as batatas já descascadas e cortadas em pedaços menores. Então coloque para cozinhar com um pouco de água e sal a gosto. Depois deixe por 5 a 6 minutos (após a panela apitar) ou até as batatas ficarem macias.
  3. Em seguida escorra o excesso de água e com a batata ainda quente amasse com ajuda de um espremedor de batatas. Então adicione 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com sal, misture e reserve. (não vai leite)
  4. Depois em uma frigideira coloque um fio de azeite e 1 colher de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho amassados por 1 minuto. Logo depois entre com a cebola e deixe refogar por mais um minuto ou até ela ficar translúcida. Então entre com a carne desfiada e dessalgada e acres
  5. Então pré aqueça o forno a 200 ºC, temperatura média. Depois em um refratário untado com manteiga ou azeite ( o meu tem 29cm), ou um pirex que vá ao forno, espalhe com as costas de uma colher uma camada de purê de batata.
  6. Agora sobre a camada de batata coloque o queijo muzarela fatiado lado a lado até cobrir toda a batata (ou queijo prato). Depois sobre o queijo coloque o refogado de carne seca e sobre ela 200g de queijo requeijão cremoso espalhado.Finalize com a ultima camada de purê de batata
  7. Por ultimo leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até gratinar e dourar .
Publicidade

Curiosidades

Escondidinho de batata com carne seca e queijos é bem pá pum de fazer. A dica é refogar  com a carne seca já dessalgada e já desfiada (comprada pronta). Depois é só montar com generosa camada de batata (doce e normal) com queijo requeijão e muzarela para dar o puxa… hum alucinante de bom. Vamos cozinhar?

 

Purê:

Carne Seca:

Publicidade

Informações Adicionais

Após a ultima camada de purê de batata e sobre ele polvilhe queijo parmesão ralado, isso da um toque especial para o sabor do escondidinho e tambem ajuda no acabamento estético. Convenhamos né queijo parmesão ralado é tudo de bom!


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Fofinho e Fácil de Fazer

Fonte: Panelinha Grill

Pizza de Liquidificador Fácil: Receita Rápida e Deliciosa

Fonte: Chá Para Dois