Receita de Curau de milho em lata
Receita de Curau de Milho em Lata: Experimente essa deliciosa receita de curau de milho em lata feita com poucos ingredientes e fácil de preparar. Uma ótima escolha para o cardápio do dia a dia!
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (ou meia lata de leite condensado)
- 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
- 1 lata de milho
- Canela em pó a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparo
- Primeiramente, delicadamente, esvazie o conteúdo da lata de milho no liquidificador, assegurando-se de desprezar a água presente.
- Em seguida, adicione o leite ao milho e bata suavemente por aproximadamente dois minutos, até obter uma mistura homogênea e suave.
- Para separar os sólidos da mistura, proceda filtrando-a e transferindo somente o líquido para uma panela.
- Agora, é o momento de adicionar o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido em uma pequena quantidade de água, cerca de duas colheres de sopa.
- Com cuidado, misture todos os ingredientes na panela e leve-a ao fogo médio, preparando-se para uma sessão de mexer constante.
- Aguarde pacientemente até que a mistura atinja o ponto de fervura, momento em que você pode reduzir a intensidade do fogo e continuar mexendo por mais 15 minutos.
- Após o período de fervura, retire a panela do fogo e, com delicadeza, despeje o curau em uma travessa, tigelinhas ou taças individuais, escolhendo o recipiente que mais lhe agradar.
- Agora, é hora de esperar pacientemente até que o curau esfrie completamente.
- Quando estiver pronto para servir, adicione um toque de sabor com uma pitada de canela, polvilhando-a de maneira generosa ou sutil, de acordo com sua preferência.
- Aprecie essa deliciosa iguaria e desfrute de todo o sabor e textura cremosa do curau de milho em lata.
Curiosidades
Curau de milho em lata é uma receita típica brasileira, essa delícia da culinária feita de milho, leite condensado, leite e manteiga é um alimento nutritivo e extremamente saboroso. Isso porque, além de ser fácil de preparar, esses ingredientes permitem que Nutrientes e energia sejam fornecidos ao organismo.
A origem do Curau de milho em lata está relacionada às festas do interior brasileiro, sendo servido como uma comidinha suculenta acompanhada de café e chá. Não é por acaso que esta delícia é uma das tradições culinárias mais antigas do Brasil.
Sua preparação é simples e ainda assim enche os olhos e o paladar com seu sabor especial.
Os benefícios do Curau de milho em lata têm a ver com os nutrientes que são encontrados em seus ingredientes. O milho é rico em fibras e vitaminas A e B, enquanto o leite condensado fornece cálcio e proteínas.
Por fim, o leite e a manteiga adicionam mais equilíbrio de gorduras à receita.
Se você ama delícias da culinária brasileira, experimente o Curau de milho em lata! Quando preparado com carinho e todos os ingredientes certos, essa delícia é extremamente satisfatória para o paladar.
Informações Adicionais
Quanto tempo demora para preparar o curau de milho em lata?
20 a 30 minutos.
Quais são os ingredientes necessários para a receita?
Milho em lata, açúcar, manteiga, leite e sal.
Quais temperaturas eu deveria usar para assar o curau de milho?
A temperatura deve ser de 180 °C a 200 °C.
Existe alguma maneira de tornar a receita mais saudável?
Você pode usar o açúcar mascavo ao invés do açúcar refinado.
É possível usar leite em pó ao invés de leite fresco?
Sim, o leite em pó pode ser usado para substituir o leite fresco.
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Fonte: Receitinhas