Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Curau Cremoso de Milho de Latinha: O Melhor para sua Festa Junina!

Por Redação
Publicado em 23/2/2025 às 11h01
Publicidade

Receita de Curau Cremoso de Milho de Latinha: O Melhor para sua Festa Junina!

Receita de Curau Cremoso de Milho de Latinha, fácil e delicioso para aproveitar sua Festa Junina com sabor!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 9
Fração: 180 ml
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque as latinhas de milho (sem a água da conserva), o leite, o amido de milho e o açúcar no liquidificador. Bata tudo por 1-1,5 minutos até ficar bem triturado.
  2. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que comece a borbulhar, contando mais um minuto e depois desligue o fogo.
  3. Adicione a margarina Doriana e misture bem até que derreta completamente. Transfira o curau para copinhos ou tacinhas e salpique canela por cima antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

O curau é uma delícia de festa junina que pode ser preparado com ingredientes simples e muita criatividade. Uma dica interessante é variar a apresentação utilizando copinhos de acrílico ou de isopor, que ficam super charmosos nas festinhas.

Se você deseja um curau ainda mais saboroso, experimente adicionar um toque de coco ou canela na mistura, isso vai deixar seu prato com um tempero especial que vai surpreender seus convidados!

Não esqueça de reservar um pouco do bagaço do milho, ele pode ser utilizado para enriquecer outras receitas, como bolos e tortas. Desperdício é a última coisa que queremos em uma festa!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois