Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Costela Gaúcha Assada: Aprenda a fazer a carne tão mole que desmancha

Por Redação
Publicado em 11/3/2025 às 09h30
Publicidade

Receita de Costela Gaúcha Assada: Aprenda a fazer a carne tão mole que desmancha

Receita de Costela Gaúcha Assada, ideal para quem deseja uma carne suculenta e macia que desmancha na boca. Confira o passo a passo!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 4
Fração: 250 g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com 2 colheres de sopa de sal grosso, espalhando bem por toda a carne.
  2. Coloque 300 ml de água em uma forma, envolva a costela em papel alumínio com o lado brilhante voltado para a carne, e coloque na forma.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora, virando a costela na metade do tempo.
  4. Retire o papel alumínio e deixe a costela por mais 40 minutos para dourar.
Publicidade

Curiosidades

Ao preparar a costela gaúcha, uma boa ideia é deixar a carne marinando por algumas horas antes de assar. Isso ajudará a intensificar os sabores e a deixar a carne ainda mais suculenta.

Outra dica é usar um termômetro de carne. Com ele, você pode garantir que a costela esteja no ponto ideal de cozimento, especialmente se você gosta da carne mais ao ponto ou bem passada.

Se preferir, adicione ervas e especiarias à seu gosto, como alecrim ou pimenta do reino. Esses temperos podem fazer uma grande diferença no sabor final do seu prato e tornar a refeição ainda mais especial.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer

Fonte: Panelinha Grill

Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão

Fonte: Chá Para Dois