Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Como Cortar Um Frango em 26 Pedaços Para As Minhas Refeições
Receita de Como Cortar Um Frango em 26 Pedaços Para As Minhas Refeições
Receita de Como Cortar Um Frango em 26 Pedaços, uma técnica prática para facilitar sua cozinha.
Ingredientes
- 1 frango inteiro
- Miúdos do frango (pescoço, fígado, moela)
- Uma tábua de carne
- Faca bem afiada
Modo de Preparo
- Retire os miúdos (pescoço, fígado e moela) que ficam dentro do frango e reserve para uso posterior.
- Comece cortando a coluna do frango de um lado ao outro. Isso envolve cortar ao redor das costelas até que se soltem.
- Corte as coxas separando-as das sobrecoxas. Use a cartilagem como guia para cortes mais precisos.
- Separe as asas e o peito, cortando de maneira a ficar com porções que se encaixem bem na sua receita.
- Reparta os pedaços do peito em porções menores para facilitar o cozimento e o manuseio.
Curiosidades
Cortar um frango pode parecer uma tarefa intimidante, mas com as técnicas certas, você pode fazer isso facilmente em casa. Além de garantir o frescor da carne, ao cortar você pode utilizar partes diferentes para diversas receitas, como assar, grelhar ou fazer caldo.
Uma ótima dica é sempre ter uma faca bem afiada para facilitar o corte. Um bom corte evita que a carne se desfaça e ajuda a apresentar uma aparência mais agradável nos pratos. Experimente também marinar o frango após cortá-lo para intensificar o sabor.
Outro exemplo é utilizar os miúdos e as sobras, como o pescoço e o fígado, para preparar um molho ou um caldo saboroso. Assim você aproveita a carne de forma integral e evita desperdícios. Isso também destaca suas habilidades na cozinha!
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Fonte: Receitinhas