Rio4Fun - Gui & Rafa

Créditos: Rio4Fun - Gui & Rafa
Legenda: Receita de Comida de Festa Junina Raiz: Delícias do Rio Comprido para sua Festança

Por Leonardo
Publicado em 25/10/2025 às 18h00
Publicidade

Receita de Comida de Festa Junina Raiz: Delícias do Rio Comprido para sua Festança

Receita de Comida de Festa Junina Raiz que traz as melhores iguarias do Rio Comprido. Delicie-se com sabores típicos dessa tradição!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 4
Fração: 300g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a costela e deixe dourar todos os lados.
  2. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  3. Incorpore o aipim, acerte o sal e a pimenta e cozinhe por mais 30 minutos, até que o aipim esteja macio.
  4. Desfie a carne e misture bem com o caldo e o aipim. Finalize com salsinha picada antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Essa receita de vaca atolada traz um toque especial para suas festas juninas, aproveitando ingredientes típicos e recheados de sabor. O segredo é usar carnes de qualidade e um tempero que realce todos os sabores.

Não esqueça de acompanhar a vaca atolada com um bom vinho ou uma cerveja artesanal, que ajuda a equilibrar a riqueza do prato. Sirva com farofa ou arroz branquinho para uma refeição ainda mais completa!

Para dar ainda mais sabor ao seu prato, experimente adicionar legumes como cenoura e batata-doce. Eles trazem um toque adocicado e complementam a carne desfiada de maneira deliciosa.

Referência: Rio4Fun - Gui & Rafa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Panqueca de frango cremosa com molho branco gratinado: Fácil, caseira e perfeita para o almoço

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Leite Quatro Leites: Receita Cremosa que Derrete na Boca

Fonte: Chá Para Dois