Reprodução / Divulgação
Publicidade
Receita de Cheesecake de Abacaxi
Você que sempre pensou em fazer este prato segue a Cheesecake de Abacaxi fiz para o pessoal do meu trabalho e amaram! As visitas chegaram bem na hora que coloquei na mesa rsrs...
Preparo: 40 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Fatia
178 Votos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos
- 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Publicidade
Modo de Preparo
- Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.
- Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.
Publicidade
- Receita de Doritos Artesanal
- Receita de Bolo de cenoura de liquidificador
- Receita de Escondidinho de Batata Com Carne Seca
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas